Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ребят, помогите, Проблема с играми 
:(
    Опции темы
ilovesagitov
Дата 15.11.2014, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ребят, помогите пожалуйста. Переустановил Windows, была 7 домашняя расширенная, переустановил на такую же. В общем, дело в дровах. У меня моноблок SONY, переустановил т.к. игрушки немножко подвисали. Переустановил, начал устанавливать дрова на видюшку. Еле - еле установил, не знал что на сони дрова на видео такой геморой. И вроде бы дрова встали. Но игры очень-очень тормозят, даже хуже чем раньше. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?) 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 18.11.2014, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

экстрасенсы в отпуске. 
опишите подробней версии и названия игр, железо (процессор, объём оперативы, полное название видюхи), названия и версии драйверов и разрядность операционки.
поправьте терминологию, ибо фразы типа:
Цитата(ilovesagitov @  15.11.2014,  09:17 Найти цитируемый пост)
 очень-очень тормозят

несут нулевую информационную нагрузку.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ilovesagitov
Дата 18.11.2014, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CompWorm @ 18.11.2014,  02:29)
экстрасенсы в отпуске. 
опишите подробней версии и названия игр, железо (процессор, объём оперативы, полное название видюхи), названия и версии драйверов и разрядность операционки.
поправьте терминологию, ибо фразы типа:
Цитата(ilovesagitov @  15.11.2014,  09:17 Найти цитируемый пост)
 очень-очень тормозят

несут нулевую информационную нагрузку.

Игры : Dota 2, Gta San Andreas ( раньше вообще не зависала, ноль глюков, сейчас даже эта игра подвисает).

Моноблок Sony Vaio VPCJ23S1R
 Процессор IntelCore i-3-2350m 2.30ghz
 оперативная память - 4 гб.
64 разрядная операционная система, процессор х64
Видеокарта : Amd Radeon 6470m ( версия 9.1.0.0)  и Intel HD 3000 (на старой винде называлась почему-то Mobile Intel Graphics, после переустановки вндоуса стала называться Intel HD 3000) версия 9.1.0.0

Сперва я хотел установить Windows 7 Pro, изначально стояла Домашняя расширенная. После переустановки долго не мог найти драйвера для видеокарты AMD radeon, но как оказалось на официальном сайте они закинули их в рар архив под другим названием. Установил Windows 7 Pro, заметил что очень зависают игры. Установил Windows 8.1, ничего не изменилось. 

Обыскал весь интернет, но не нашел ответа, помогите!!!
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 18.11.2014, 17:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Восстанови систему с дисков восстановления (если не осталось, поищи на трекерах).
Если тормоза не пройдут, поставь прогу для мониторинга темперетуры и проверь температуры до и во время игры.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ilovesagitov
Дата 18.11.2014, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 18.11.2014,  17:34)
Восстанови систему с дисков восстановления (если не осталось, поищи на трекерах).
Если тормоза не пройдут, поставь прогу для мониторинга темперетуры и проверь температуры до и во время игры.

Спасибо! Хорошо, сейчас проверю. 
Сейчас заметил, что после скачивания обновлений Windows, даже и без игр стала сама система подвисать. Даже когда печатаешь, буквы не так быстро как раньше набираются, когда окошко перетаскиваешь, немножко подвисает. Разве так должно быть? 
Еще раз спасибо, попробую сделать, так как вы сказали.
PM MAIL   Вверх
ilovesagitov
Дата 18.11.2014, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Еще через Everest решил заглянуть. там пишется так...
Дата BIOS системы    09/29/2011
Дата BIOS видеоадаптера    Неизвестно
DMI версия BIOS    R2050W9

то что Дата БИОС видеоадаптера Неизвестно - это нормально?

Добавлено через 5 минут и 21 секунду

Вот сделал скрин датчиков

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  Безымянный.png 73,58 Kb
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 18.11.2014, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

ilovesagitov, железо выглядит в норме. я думаю, ты с дровами перемудрил. 

но начнём с другого. 
иди-ка ты в биос и убедись, что там внешняя (dedicated) видюха имеет приоритет, а оператива выделяется под встроенную видеокарту динамически.

теперь, собственно, о дровах. 
У радионов мобильная серия очень геморная, и да, дрова для неё обычо где-то отдельно лежат, или вовсе собираются любителями.
открой менеджер устройств, найди дисплей-адаптеры - там должно быть два, интел и радион. открой оба на вкладке драйвера и сделай скриншот.
второй момент дай ссылку, где ты драйвер для радиона качал? для интела драйвер ставить не надо - он идёт с виндой.

далее, вот утилита от каталиста для определения подходящего драйвера.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 18.11.2014, 20:44

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 19.11.2014, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ilovesagitov @  18.11.2014,  20:10 Найти цитируемый пост)

Это в простое или после игры?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ilovesagitov
Дата 19.11.2014, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CompWorm @ 18.11.2014,  20:44)

но начнём с другого. 
иди-ка ты в биос и убедись, что там внешняя (dedicated) видюха имеет приоритет, а оператива выделяется под встроенную видеокарту динамически.

У радионов мобильная серия очень геморная, и да, дрова для неё обычо где-то отдельно лежат, или вовсе собираются любителями.
открой менеджер устройств, найди дисплей-адаптеры - там должно быть два, интел и радион. открой оба на вкладке драйвера и сделай скриншот.
второй момент дай ссылку, где ты драйвер для радиона качал? для интела драйвер ставить не надо - он идёт с виндой.

user posted image
user posted image

Вот ссылка, официальный сайт поддержки Sony Vaio, оттуда и скачал.
http://www.sony.kz/support/ru/content/cnt-..._8978/VPCJ23S1R

Извините за тупизм, но я хочу задать вопрос. Как в биосе посмотреть какая видеокарта имеет приоритет. Я попробовал туда зайти, у меня вроде нет разделов связанных с видеокартой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата(LSD @ 19.11.2014,  11:38)
Цитата(ilovesagitov @  18.11.2014,  20:10 Найти цитируемый пост)

Это в простое или после игры?

Это в простое...
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 19.11.2014, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ilovesagitov @  19.11.2014,  13:50 Найти цитируемый пост)
Это в простое...

70 градусов в простое, это довольно много. Особенно на GPU который вообще не должен работать, должна работать встроенное Intel HD 3000.
Пока покопайся с дровами, если не поможет, то надо будет разобратья с температурным режимом.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ilovesagitov
Дата 19.11.2014, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CompWorm @ 18.11.2014,  20:44)

но начнём с другого. 

Я установил утилиту Catalyst, которую вы посоветовали. Она скачала мне драйвер Amd Radeon HD 7400m почему-то. Я установил, но игры по прежнему подвисают. Но на сайте производителя написано что у меня должно стоять amd radeon hd 6470m, и изначально стоял этот драйвер. А эта утилита показывает что у меня 7400m

А вот еще одно, в Everest(aida) пишет то что все таки у меня правильный драйвер видеокарты 6470m
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) ilovesagitov - 19.11.2014, 16:12
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 20.11.2014, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(ilovesagitov @  19.11.2014,  14:27 Найти цитируемый пост)
Я установил утилиту Catalyst, которую вы посоветовали. Она скачала мне драйвер Amd Radeon HD 7400m почему-то.

думаю, там один драйвер на несколько серий. оставь. 
температура после обновки, я так понимаю, не изменилась?
я соглашусь с LSD, для трёшки многова-то будет.

Цитата(ilovesagitov @  19.11.2014,  12:50 Найти цитируемый пост)
Извините за тупизм, но я хочу задать вопрос. Как в биосе посмотреть какая видеокарта имеет приоритет. Я попробовал туда зайти, у меня вроде нет разделов связанных с видеокартой.

ну везде по-разному, в зависимости от матери... может и вовсе не быть. пошарить надо. если есть инструкция - почитать.
должно быть что-то типа выбора видюхи. там, как правило три варианта - встроенная, внешняя и авто.

второй момент 1кРПМ для пропеллера маловато. ты дрова на чипсет ставил?

--------------------
PM MAIL   Вверх
ilovesagitov
Дата 21.11.2014, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CompWorm @ 20.11.2014,  20:28)

Цитата(ilovesagitov @  19.11.2014,  12:50 Найти цитируемый пост)

ну везде по-разному, в зависимости от матери... может и вовсе не быть. пошарить надо. если есть инструкция - почитать.
должно быть что-то типа выбора видюхи. там, как правило три варианта - встроенная, внешняя и авто.

второй момент 1кРПМ для пропеллера маловато. ты дрова на чипсет ставил?

Значит, у меня в биосе вообще нет выбора. Там только время настроить можно, и выбор USB или Cd-rom перед загрузкой Windows.

Да! Тоже с официального сайта. Но толку:(((
В общем, я запутался. Не знаю как быть. Что мне делать, друзья?  smile 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 21.11.2014, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(CompWorm @  20.11.2014,  20:28 Найти цитируемый пост)
ты дрова на чипсет ставил? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
ilovesagitov
Дата 22.11.2014, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CompWorm @ 21.11.2014,  20:28)
Цитата(CompWorm @  20.11.2014,  20:28 Найти цитируемый пост)
ты дрова на чипсет ставил? 

Да, ставил, с официального сайта
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.