![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
ColdSpirit |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Есть файл 123.txt, есть функция readLastLineInFile, которая ищет последнюю строку в этом файле. При вызове этой функции программа отказывается писать в файл. Если ее не вызывать, то пишется все нормально, указывание "ios::in | ios::out" не помогает. В файловых потоках не силен, но есть ощущение, что функция задевает какие-то флаги, которые не разрешают запись
main.cpp
readLastLineInFile - ищет последнюю непустую строку, записывает ее в переменную op
|
||||
|
|||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
То есть попытка записи приводит к ошибке? Какой её код? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
feodorv, нету ошибки, программа выполняется нормально, но после этого в файле изменений нету
Добавлено через 4 минуты и 12 секунд Если закрыть и потом открыть файл, то всё записывается. main
|
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
||||
написал функцию вывода флагов
не понимаю почему так |
||||
|
|||||
Vasya |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 5.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Такое чувство, что вы где-то открыли монопольный доступ на чтение, потом в другом месте открыли доступ на запись. Когда закрываете файл, освобождается какой-то ресурс и запись становится возможной. Поэтому, чтобы разобраться в вашем приколе, нужно больше кода для анализа. Например, надо понять, как и где инициализируется fsFile.
Это сообщение отредактировал(а) Vasya - 17.12.2014, 22:19 |
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
В другом внутри программы или системы? fsFile - это ссылка-параметр функции, читающей последнюю строку. Я открываю fsIn в main.cpp и передаю его ссылкой в функцию, чтобы она делала с ним что пожелает. Во время выполнения функции вроде ничего таинственного не происходит - перевод каретки и чтение строк и символов. Ее код я приводил в 1м посте. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Пробовал без передачи по ссылке (встраивал код функции в main.cpp) - ничего не изменилось |
|||
|
||||
Vasya |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 5.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я так понимаю, что после tellg() перед началом записи нужно сделать seekg()
Это сообщение отредактировал(а) Vasya - 18.12.2014, 08:58 |
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
Vasya, с закрытием файла я так и делал, привел пример повыше, но без закрытия это бессмысленно, потому что функция сама перемещает каретку куда надо
|
|||
|
||||
Vasya |
|
||||
tellg() есть, сразу выходим, seekg() - a нет в одном случае, во втором seekg() будет при savingposition = true, а его при вызове нет Это сообщение отредактировал(а) Vasya - 18.12.2014, 14:40 |
||||
|
|||||
ColdSpirit |
|
|||
Vasya, выходим из цикла, а после вот что
Добавлено через 2 минуты и 1 секунду Но это ничего не говорит о том, почему флаги ошибок задействуются при записи |
|||
|
||||
Vasya |
|
|||
И что мы с этим делаем? Ничего! По крайней мере я не вижу. Во втором привере вы все же делаете seek() , и все записывается.
Одним словом, перед записью после tellg нужно сделать seekg. А у меня флаги ошибок не задействовались. |
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
Написал перед командой записи:
всё работает! Но я не понимаю почему - эта запись бессмысленна)) Эта команда ничего не делает Добавлено через 7 минут и 41 секунду Я не делал seekg() лишний раз в функции, потому что за меня его делает getline(), он автоматически переводит курсор в конец строки, эту позицию я как раз записываю в _newPos и возвращаю Это сообщение отредактировал(а) ColdSpirit - 18.12.2014, 15:54 |
|||
|
||||
Vasya |
|
|||
Внутри стрима один указатель на объект для работы с записью и для работы с чтением. После теллг указатель указывает на объект для чтения, который писать не могет. Сикг менят ситуацию. Что-то в этом роде
|
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
Vasya, мне кажется я понял - getline() работает с ifstream, переводит указатель внутри него, а я после этого должен поставить на ofstream. Так?
seekg всегда ставит указатель на ofstream или есть какие-то особенности? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |