![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Guest45 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день!
Присоветуйте утилитку для удаления из текста дефисов - бывших переносов. В ручную - очень много, Ворд находит несколько тысяч сочетаний "буква-дефис-буква". (Файл немаленький.) Но исправить их на автомате не может, или я не знаю как. Советы про работу с Вордом тоже приму с благодарностью, только надо учитывать, что в данном случае исходный файл - простой .txt, так что переносы в нем не "мягкие", и ничем не отличаются от тире и от минусов, кроме их положения в середине слова, слитно, без пробелов. Не думаю, чтоб я первый столкнулся с такой проблемой, кто-то, где-то наверняка ее решал, может и утилиты писали. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
поиск и замена в ворде чем плоха?
задайте регулярное выражение (в режиме подстановочных знаков) слово,дефис,слово типа "(<*>)-(<*>)" и замену его на "\1\2" ЗЫ. для txt файла с этим справится обычный текстовый редактор типа notepad++ и т.п. |
|||
|
||||
| Guest45 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не понял. Например "программи-рование" будет расценено как два слова через дефис?
А как тогда быть со словами "как-то", "кто-то", "что-то" и так далее? Случай не так прост, как кажется спервоначалу))) Дьявол, как всегда, прячется в деталях. Трудно предусмотреть все исключения. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
если их нельзя выделить по каким-то признакам, то никак. если можно, то надо ввести эти признаки в выражение (или после обработки вставить дефис в слова "както", "ктото" и т.д.) Добавлено через 6 минут и 31 секунду подобные штуки удобнее делать несколькими запросами, только нужно тщательно продумать варианты. а по окончании проверить грамматику средствами ворда (найти оставшиеся косяки). хоть на 100% не гарантирует, обычно результат отличный можно провести несколько итераций (чтобы выявить все формы "как-то") с отменой предыдущих замен, и корректировкой строк поиска |
|||
|
||||
| Guest45 |
|
|||
|
Я пробовал, но зашился в количестве косяков.
Поэтому спрашиваю: продуманную утилиту (или макрос) для этой цели кто-нибудь встречал? |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
нет такой утилиты. если моск зашивается от косяков, чего ожидать от программы...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |