![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
Majestio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 19.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Наконец-таки дошли руки достроить свою среду разработки с Qt 5.4.0 для возможности создания приложений для устройств, работающих под управлением Android. Возникли неочевидные для меня вопросы, прошу ответить хотя бы в двух словах, или ткнуть в правильный линк инета: 1) Собрал тестовую программку, загрузил ее в эмулятор, ну как бы все заработало ... ![]() Как это загружается в эмулятор, я пока не знаю, да и не важно. Вопрос в другом - глянул в каталог сборки и немного снесло крышу. Не понимаю, что является результатом? Что и как нужно будет загружать в реальное устройство? Листинг содержимого каталога сборки таков:
2) Выбирая Qt/C++, я всячески старался избегать Java. Знания чисто концептуальные по ней, практики нет, да и не особо пока хочется. Но ... о5 же в каталоге сборки я обнаружил какие-то созданные джавовские классы. Каким боком они тут? Создается впечатление, что они - некая прослойка между созданным мною приложением и системой. Так ли это? А можно без них - если да, то как? |
|||
|
||||
pethead |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Даже Дельфи ХЕ собирает приложени через генерацию джава-классов.
От этого никуда не деться. Другое дело что можно вполне от этого абстрагироваться и писать код в той среде а которой привык и в которой у тебя много понаписанного, а хотелось бы запускаться и на других платформах. Запустил штатное Qt приложение основанное на виджетах на Андроиде. Но проблема такая. Без Quick Controls нативный виджет и приложение основанное на нем очень сильно отличается от того что показывает Дизайнер. На одном Андроиде кнопка очень мелкая, на другом лейбл не поместил часть текста Hello, Android. Добавлено через 6 минут и 54 секунды Че за херь с текстом. Это при условии что в Дизайнере не предпринимать усилий по увеличению размеров кнопок и контролов чтобы выглядело на Андроиде нормально, но тогда на десктопе все не так как хотелось бы. Видимо придется использовать Quick Controls, с которыми форма на десктопе и активити на Андроиде практически не отличаются. Пример, Gallery Quick Controls из примеров. Остается нетривиальная связка с++ кода основанного на сигнал-слотах увязать с QML и Quick Controls, это я хочу портировать свое нативное Qt приложение на 5 платформ: win, Linux, android, iPhone, winphone. Есть бета версия Qt WinRt уже. Это сообщение отредактировал(а) pethead - 8.1.2015, 05:43 |
|||
|
||||
pethead |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В сети, говорят находили люди, как-то человек виджеты специально писал под андроид, вроде как со стилями под него, а троллтех двигают qml в андроид (Quick Controls), и там виджеты quick controls смотрятся как родные
Добавлено @ 06:02 По поводу application deploy на сайте кутешки все расписано. Я смотрел в самом андроиде содержимое приложения, вполне терпимо. Апк-файл и либы кутешные. Всего примерно на 20мб при пратически пустой форме-активити. Аналогично делает и Дельфи ХЕ. Ну это как бы платеж за возможность писать на кутешке под андроид. С этим надо просто смириться. Я разрабатываю промышленное ПО, а не игры и мультимедия, мне нативность под андроид не нужна, мне хватит и кутешных возможностей думаю. Это сообщение отредактировал(а) pethead - 8.1.2015, 06:06 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
pethead |
|
|||
||||
|
||||
Carlofalcone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |