![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitomokol |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.1.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые пользователи, для учебы необходимо написать три программы на три вида алгоритма. Буду очень благодарен, если поможете.
У меня есть коды, которые я написал сам, но они (та-дам) не работают. Возможно, в них есть элементарные ошибки. Я учусь не в России, и контакт с преподавателем невозможен, она элементарно не знает С++, но требует скриншоты работы программы. Прошу войти в положение и помочь. 1) Составить программу для вычисления значения игрек. y=sin(2π+x)+sin(π+2x), где x=a^2-z^2/ a^2+z^2 , при этом значения а и z должны вводится пользователем.
2) Вычислить значение игрек. y=х^3-23 если x>0 или 25/x3-23, если x<=0
3) Вычислить все значени игрек. y=arctg((x^2+1)^1/2) При этом значения икса x=-2 x=-1.8 x=-1.6 и так до нуля.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо. |
||||||
|
|||||||
disputant |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Ой, как все запущено...
Начнем с того, что C++ чувствителен к регистру. Что переменные объявляются в теле функции, а не где-то между заголовком и телом. Что считывают данные из потока ввода, например, cin ![]() Непонятно, какого уровня стариной вы пользуетесь - типа Борланда 3.1? потому что в более современных компиляторах включается iostream - без .h, и требуется указать, что используется пространство имен std... Это сообщение отредактировал(а) disputant - 11.1.2015, 17:03 |
|||
|
||||
Ukrajinec |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 6.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Значит так, первая программа и где были твои ошибки:
Теперь вторую программу ты можешь и сам выправить и третью тоже только цикл do-while пишется как:
тоесть WHILE должен быть ЗА фигурными скобками, а не внутри. Это сообщение отредактировал(а) Ukrajinec - 11.1.2015, 17:24 |
||||
|
|||||
Vitomokol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.1.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Ukrajinec, большое спасибо. Ты объяснил именно на таком уровне, на котором я способен понимать) Единственное что, как сделать чтобы программа после выведения результата не сразу закрывалась, а по щелчку?
Добавлено @ 16:40 Постарался исправить вторую программу, но при компиляции ругается на строку if x>0. Причем пробовал как с точкой с запятой, так и без неё.
Это сообщение отредактировал(а) Vitomokol - 12.1.2015, 16:40 |
|||
|
||||
baldina |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
Добавлено через 6 минут и 28 секунд
|
||||||
|
|||||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
http://ideone.com/2j6ebk |
|||
|
||||
Vitomokol |
|
|||
Огромное спасибо! Только последнее: как делать, чтобы программа не закрывалась сразу после выведения резултата?
|
|||
|
||||
Ukrajinec |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 6.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть 2 варианта (ну их не два вообще-то, но эти два самые популярные): 1) в конце пишешь char ch; cin>>ch; программа будет ожидать пока ты введешь значение ch, и ты сможешь ознакомится с результатом программы 2) на строчке с return, делаешь брейкпоинт(точку остановки), как это сделать сказать не могу так как в разных компиляторах это делается по своему. Обычно делается клик по левому краю поля напротив строки где должна программа остановится, и там появляется, обычно, красный кружок. (так делаю я) Это сообщение отредактировал(а) Ukrajinec - 12.1.2015, 23:57 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
NoviceF |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |