Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как получить уникальный комер компьютера 
:(
    Опции темы
Relvl
Дата 23.1.2015, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, уважаемые.

Понимаю, что тема избита новичками вроде меня, но всё же решусь спросить.

Нужно получить нечто, что будет уникальным для компьютера пользователя как можно более долгий срок.

Серийник HDD я получать уже научился через IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY.
Серийник тома логического диска не интересует.
МАС-адрес тоже не интересует - во-первых, легко подменяется, во-вторых полно примеров в инете.

В связи с этим есть пара вопросов:

1) szHwProfileGuid из GetCurrentHwProfileA как генерится? Переустановка ОС его изменит?
2) Что еще есть "железного" в винде, что берется не из реестра?
3) На всех ли системах будет работать код из аттача?

PS: Неудобства пользователя (дискуссии о которых начинаются в каждой такой теме) меня мало интересуют, мне нужно блокировать пользователя по этим данным в случае нарушений, а не давать ему доступ.

PPS: Дискуссии о криптостойкости меня тоже не особо интересуют - я и сам прекрасно понимаю, что это всё крякается за 5 минут мало-мальски опытным крякером. Контингент моих клиентов (игровой сервер) по большей части - очень молодые и очень бестолковые люди, от нелегального вмешательства которых (боты, попытки читерить, спам) в игру мне и нужно защититься. От опытных крякеров защищаться смысла большого нет - обойдут защиту в любом случае, хоть аккаунт уже и будет заблокирован.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  CPUID.cpp 1,24 Kb
PM MAIL   Вверх
DarthTon
Дата 24.1.2015, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

1) GetCurrentHwProfile устарел и не используется. 
2) Выбирайте Computer System Hardware Classes. WMI немного неудобная штука для работы из C++, но вся инфа достаточно унифицирована, и если написать парочку хелперов можно всё достаточно просто получить.
3) Под х64 не скомилится. ЛУчше взять код отсюда https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hskdteyh.aspx
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.