![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
AndreyZ53, попробуй этот же запрос выполнить на OraQuery2
И два совета: 1. Вместо +''''+DateToStr(myDate)+''' можно использовать +QuotedStr(DateToStr(myDate))+ 2. Вместо and MAIL.TYP>=29 and MAIL.TYP<=34 можно тоже использовать Between |
|||
|
||||
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
ТоляМБА, В другом OraQuery выполняется норм запрос, но у меня один Dbgrid, в котором и нужно отображать различные данные. Я думаю к DataSource подключать разные OraQuery не совсем правильно будет!
--------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
superVad,
ТоляМБА, Спасибо за дополнения и разъяснения, но может знает, почему я не могу использовать один и тот же OraQuery для разных запросов. OraSession у меня одна, может там что с транзакциями надо делать, типа закрывать их. Не совсем все понятно! --------------------
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Никогда проблем с выполнением разных запросов в одном OraQuery не было.
Вот разные процедуры используют один и тот же OraQuery для выполнения разных запросов
Очищаем, добавляем текст запроса, выполняем, делаем манипуляции, закрываем. Код не весь, часть блоко выкинута и заменена "..." -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
AndreyZ53 |
|
||||
Vas, я делаю почти тоже самое, только запрос у меня записан в самом компоненте. Вот:
У компонента выставлены свойства AutoCommit и AutoClose в True, на одну кнопку стоит такой код:
Когда запрос выполнился, я нажимаю на другую кнопку, на которую передаются другие параметры, но приложение просто виснет. Может еще что-то надо выставить в компоненте OraQuery, как настройки и свойства --------------------
||||
|
|||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Open для конструкций SELECT
Execute для конструкций INSERT, UPDATE, DELETE Закрывайте открытый запрос перед передачей других параметров
Это сообщение отредактировал(а) Vas - 11.2.2015, 14:28 -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
AndreyZ53 |
|
|||
Vas, Делаю как Вы написали, вот такой вот эррор:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
salik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Для начала попробуйте разобраться на какой именно строчке кода выходит ошибка. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |