Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ComboBox и ДБ 
:(
    Опции темы
lorien
Дата 26.12.2004, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: omsk

Всего: 3

Мне надо отобразить в комбобоксе список райнов, у каждого района есть свой id потом при составлении SQL запроса мне надо будет использовать id райна, который выбрали в комбобоксе. Как это сделать? Можно ведь составить два массива id и названия райнов. ЗАполнить вторым массивом комбобокс и потом в SQL втыкать соответствующее значение из массива id. Но это вроде per anus. Там же ещё есть dbcombobox и dblookupcombobox... Какой выбрать и как им пользовацца????
PM WWW   Вверх
Hroft
Дата 27.12.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Попробуй попользовать атрибут Tag, он всего 32 бита, но мож хватит.
Добавлено @ 12:25
А не хватит - наследуй свой комбо бокс с нормальным idом в качестве атрибута.
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 27.12.2004, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата
Попробуй попользовать атрибут Tag, он всего 32 бита, но мож хватит.

А чего так страшно то??? Там уже все сделано...

Есть такое понятие как Lookup Field..
Открываешь TTable или TQuery связанный с DataSet-ом твоего LookupComboBox-а...
Правый щелчок мыши, Add New или просто New...точно не помню...

Далее выбираешь в группе RadioButton-ов тип Lookup...
Внизу активируются несколько ComboBox-ов..выбирай нужный тебе Query (который будет содержать все твои данные для DBLookupComboBox) там должны быть два Combo внизу, один то что будет показываться (кажется Result Field) второй с самими данными...

в данные пихай поле ID в Result какое нибудь наименование...вот и все...осталось поставить твой DBLookupComboBox на поле lookup которое ты только что создал...smile
PM   Вверх
lorien
Дата 29.12.2004, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: omsk

Угу. Я тот своими силами почти то же самое сделал: прописал ListSorce, KeyField, ListField у lookupcombobox.
Только мне надо чтобы в этом компбобоксе был дополнительный вариант (помимо тех, что из БД)- пустая строка. Я целый час убил пытаясь по разному это сделать, потом плюнул и написал две функции: одна заполняет просто комбо, вторая ищет потом в датасете, по значению в комбо, нужный id. Это я временно сделал, за неимением лучших вариантов. Ну ещё про Tag щас почитаю...
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1055 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.