![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Всем привет! Давненько я тут не был!
Вообщем, есть вопросик. Имеет TomCat с коннектором, слушающим порт 8080 Для одного из IP адресов на сервере ставим редирект всех запросов с порта 80 на порт 8080. ( iptables -t nat -A PREROUTING -d ***.***.***.*** -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -m state --state NEW -j REDIRECT --to-ports 8080 ) У домена прописываем А-запись с этим IP. Отлично! Все работает... Сайт благополучно виден по своему домену без всяких доп портов в URL. На других ip благополучно висят PHP сайты Но вот проблема очень умный яндекс умудрился проиндексировать сайты на других IP и по портам 8080 (на которых светится TomCat).... Прописываю в коннектор address="мой IP для TomCat-а" - Томкэт перестает отвечать по 80-му порту на IP для которого стоит редирект через iptables... Что делать? Как сделать так, чтоб TomCat светился только на своем IP и отвечал на запросы к 80-му порту? Вариант - повесить ТомКэт сразу на 80й порт на этом IP не подходит. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Kircul |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 20.2.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
Конечно слово "Tomcat" всегда напрямую ассоциируется со словом "Java", но вот вопрос а причем тут администрирование к тебе "Программирование -> Java -> Java EE (J2EE) и Spring"?
А если более по теме то наиболее частая конфигурация подразумевает дополнительную прослойку в виде Apache HTTP Server (AJP) или проксирование через Nginx. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Наверно, к тому, что с настройкой TomCat тут люди чаще сталкиваются... Мне не понятно, почему, когда я а настройках TomCat прописываю для коннектора конкретный IP сервера он перестает отвечать на запросы переадресованные с 80-го порта. Вряд ли на данный вопрос мне ответят в разделе администрирование Linux... Хотя.... есть у меня одна мысль на эту тему - надо проверить (то что для переадресованных запросов меняется IP)
А смысл? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |