![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
avn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Делаю в QtCreator с использованием MinGW64 (Windows XP 32b) простейшую программу, запускаю отладчик и ... можно идти пить чай - с пол минуты ожидания гарантировано. Смотрю в диспетчер задач и вижу, что некий gdborig.exe с полным поглощением процессора набирает под 500Мб памяти, считывая нечто с жесткого диска. И только когда он наберет эту память - отладка запускается. Как можно ускорить процесс? И вообще, что с этим можно поделать??? Очень большой диссонанс по сравнению с Ms Visual Studio 2008, где это все занимало секунды. Перешел на MinGW, т. к. нужна поддержка С++11 (а лучше 14) и использование легального ПО. Проверено на банальном "Hello world", с C++11. Это сообщение отредактировал(а) avn - 22.1.2015, 15:37 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Похоже что gdborig.exe это и есть gdb (его Qt переиминовал, а gdb сделал стабом, который запускает оригинальный gdb)
И пока он не насосет все, что ему нужно, он не взлетит ![]() Учитывая то, что в gdb уже довольно давно встроен python для обработки красивых принтов (и видимо не только), возможно он загружает свои скрипты. В общем нужно копаться в конфигурационных файлах gdb |
|||
|
||||
avn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Можно немного подробней? Речь идет о ручной перекомпиляции MinGW? Или можно как-то снаружи? |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Видел такую тему, правда там все разрешилось отчаянным исходом ОПа на убунту
![]() |
|||
|
||||
avn |
|
|||
Да, я это уже тоже прчитал...
Все-таки не феншуй - сразу переходить на Убунту. Есть ли все-таки возможность как-то умерить пыл gdborig-а? |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Снаружи. У gdb масса конфигурационных файлов, увы я не в курсе, куда они помещаются под MingW. Файлы называются .gdbinit, gdbinit Есть системные и пользовательские. Системные лежат в /etc и /usr/share/gdb (не знаю как это будет выглядеть под MingW) Кстати, вот ссылка на то, что делает gdb при старте - https://sourceware.org/gdb/onlinedocs/gdb/S...up.html#Startup Кстати, QtCreator тоже может gdb что нибудь при старте подсунуть ![]() |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
В QtCreator можно включить окно с логом gdb - там будет примерно видно какие команды он выполняет, какие питоновские скрипты запускает. Может прояснит картину.
|
|||
|
||||
DarthTon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: нет Всего: 6 |
Visual Studio Community 2013 не подходит?
|
|||
|
||||
avn |
|
|||
Нет, не подходит, т. к. я использую Windows XP (и переходить с него не собираюсь), а мне нужна поддержка C++11 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |