![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Nerus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Микроконтроллеры Arduino их можно использовать в создании других устройств? Очень понравился Bluetooth модуль hc-05 и хочу использовать в своем проекте (без ардуино)
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
можно
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Nerus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy, для этого нужен собственноручно собранный программатор + пару утилит и всё? Ардуино не нужен?
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
если юзать
то только софт. если голый контролер , то и софт и программатор -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Nerus |
|
|||
Просто ардуино для меня игрушка (никого не хочу оскорбить), я хочу создать свое, практически с нуля, заказать микроконтроллеры, заказать плату, собственноручно собрать программатор + подключить к нему программатор, написать программу (даже при написании этого чувствую легкую эйфорию), а собирать в ардуино, мне немного не подходит, а модуль hc-05 может работать с телефоном по bluetooth если написать на него программу и просто собрать схему: источник питания-hc-05 именно в такой схеме, без ардуино, лишь 2 части? Это сообщение отредактировал(а) Nerus - 11.2.2015, 15:13 |
|||
|
||||
Nerus |
|
|||
Romikgy, по сути микроконтроллеры как целая система, остается лишь подключить программатор + постучать по клавиатуре и потанцевать с бубном и готово:)
Просто ардуино для меня игрушка (никого не хочу оскорбить), я хочу создать свое, практически с нуля, заказать микроконтроллеры, заказать плату, собственноручно собрать программатор + подключить к нему программатор, написать программу (даже при написании этого чувствую легкую эйфорию), а собирать в ардуино, мне немного не подходит, а модуль hc-05 может работать с телефоном по bluetooth если написать на него программу и просто собрать схему: источник питания-hc-05 именно в такой схеме, без ардуино, лишь 2 части? Это сообщение отредактировал(а) Nerus - 11.2.2015, 21:45 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
hc-05 - устройство slave , т.е. подчиненное , без управляющего оно бесполезно! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Nerus |
|
|||
Romikgy, -1 микроконтроллер из списка, осталось ещё 525, будем искать:)
|
|||
|
||||
Дима215 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.7.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy, "т.е. подчиненное , без управляющего оно бесполезно!" То есть нужен микроконтроллер? Avr с HC-05 дружить будет?
Это сообщение отредактировал(а) Дима215 - 15.2.2015, 09:18 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
будет
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Nerus |
|
|||
Romikgy, только немного сомневаюсь, видел лишь в связке с ардуино, разве это не помешает ему работать с МК серии AVR, TI, PIC? Или hc-05 банальный модуль который не создавали специально для ардуино?
Это сообщение отредактировал(а) Nerus - 17.2.2015, 13:43 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
Nerus |
|
|||
Romikgy, спасибо за помощь
|
|||
|
||||
Loki |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а подскажите ссылку на подобную статью или схему?
Только что-бы там в создаваемом устройстве поминимуму было, что-бы диод моргал от атмела или еще что-то в этом духе. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |