Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Микроконтроллеры Arduino 
:(
    Опции темы
Nerus
Дата 9.2.2015, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Микроконтроллеры Arduino их можно использовать в создании других устройств? Очень понравился Bluetooth модуль hc-05 и хочу использовать в своем проекте (без ардуино)
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 9.2.2015, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

можно

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Nerus
Дата 9.2.2015, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Romikgy, для этого нужен собственноручно собранный программатор + пару утилит и всё? Ардуино не нужен?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 9.2.2015, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

если юзать 
Цитата(Nerus @  9.2.2015,  20:35 Найти цитируемый пост)
Ардуино 

то только софт.
если голый контролер , то и софт и программатор

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Nerus
Дата 11.2.2015, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Romikgy @ 9.2.2015,  21:46)
если юзать 
Цитата(Nerus @  9.2.2015,  20:35 Найти цитируемый пост)
Ардуино 

то только софт.
если голый контролер , то и софт и программатор

Просто ардуино для меня игрушка (никого не хочу оскорбить), я хочу создать свое, практически с нуля, заказать микроконтроллеры, заказать плату, собственноручно собрать программатор + подключить к нему программатор, написать программу (даже при написании этого чувствую легкую эйфорию), а собирать в ардуино, мне немного не подходит, а модуль hc-05 может работать с телефоном по bluetooth если написать на него программу и просто собрать схему: источник питания-hc-05 именно в такой схеме, без ардуино, лишь 2 части?

Это сообщение отредактировал(а) Nerus - 11.2.2015, 15:13
PM MAIL   Вверх
Nerus
Дата 11.2.2015, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Romikgy, по сути микроконтроллеры как целая система, остается лишь подключить программатор + постучать по клавиатуре и потанцевать с бубном и готово:)
Просто ардуино для меня игрушка (никого не хочу оскорбить), я хочу создать свое, практически с нуля, заказать микроконтроллеры, заказать плату, собственноручно собрать программатор + подключить к нему программатор, написать программу (даже при написании этого чувствую легкую эйфорию), а собирать в ардуино, мне немного не подходит, а модуль hc-05 может работать с телефоном по bluetooth если написать на него программу и просто собрать схему: источник питания-hc-05 именно в такой схеме, без ардуино, лишь 2 части?

Это сообщение отредактировал(а) Nerus - 11.2.2015, 21:45
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 11.2.2015, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Nerus @  11.2.2015,  20:44 Найти цитируемый пост)
 источник питания-hc-05 именно в такой схеме, без ардуино, лишь 2 части?

hc-05 - устройство slave , т.е. подчиненное , без управляющего оно бесполезно!

--------------------
smile

PM   Вверх
Nerus
Дата 12.2.2015, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Romikgy, -1 микроконтроллер из списка, осталось ещё 525, будем искать:)
PM MAIL   Вверх
Дима215
Дата 15.2.2015, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Romikgy, "т.е. подчиненное , без управляющего оно бесполезно!" То есть нужен микроконтроллер? Avr с HC-05 дружить будет?

Это сообщение отредактировал(а) Дима215 - 15.2.2015, 09:18
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.2.2015, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

будет 

--------------------
smile

PM   Вверх
Nerus
Дата 17.2.2015, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Romikgy, только немного сомневаюсь, видел лишь в связке с ардуино, разве это не помешает ему работать с МК серии AVR, TI, PIC? Или hc-05 банальный модуль который не создавали специально для ардуино?

Это сообщение отредактировал(а) Nerus - 17.2.2015, 13:43
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 17.2.2015, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Nerus @  17.2.2015,  12:43 Найти цитируемый пост)
только немного сомневаюсь

не сомневайтесь... пробуйте

--------------------
smile

PM   Вверх
Nerus
Дата 17.2.2015, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Romikgy, спасибо за помощь
PM MAIL   Вверх
Loki
Дата 6.6.2015, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а подскажите ссылку на подобную статью или схему?

Только что-бы там в создаваемом устройстве поминимуму было, что-бы диод моргал от атмела или еще что-то в этом духе.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1241 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.