![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sanitarn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 3.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, видимо этот вопрос поднимался и не раз, но я по крайней мере не нашел.
Имею файл CSV, в нём 2 столбца А и Б, я получаю и вывожу данные через fgetcsv. Далее мне нужно: 1. Работать со вторым столбцом 2. После обработки вывести данные в CSV А и Б столбца + доп столбец после обработки Наглядно, в файле лежит: запрос; 2321312231 На выходе хочу работать только со строками 2321312231 И после вывести запрос; 2321312231 ; xxxxxx |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Что сделано? Что не получается?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
sanitarn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 3.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Банально до меня пока не доходит, как работать именно отдельно с первым и вторым полем в каждой строке, вот выводится: 2 полей в строке 1: rtetet 345345 2 полей в строке 2: ertertert 354435 2 полей в строке 3: ertertert 354 Это сообщение отредактировал(а) sanitarn - 5.3.2015, 16:27 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
C момента чтения данных (3 строка), "второй столбец" находится в $data[1]
функция fputcsv подходит? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
sanitarn |
|
|||
Спасибо, вроде так пробовал, выводилось, не то, что хотелось. Сейчас все нормально, то что нужно, буду дальше писать. Вопрос, почему дублирует данные при выводе 2 раза? Это сообщение отредактировал(а) sanitarn - 5.3.2015, 16:34 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
А код не менялся? Или csv какой-то неправильный.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
sanitarn |
|
|||
||||
|
||||
sanitarn |
|
||||
Возвращаюсь к проблеме, почему дублируется вывод?
Выводит так:
Я правильно понимаю, дублируется потому что, счетчик идет с ноля? Ну почему именно счетчик должен был быть с единицы? Потому что в файле идет он с 1 чтоле? Разве не с ноля? Это сообщение отредактировал(а) sanitarn - 6.3.2015, 00:47 |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
в каком месте он дублируется? `дублируется`- значит что-то повторяется два и более раз. Дублируется вывод - значит в выводе есть 2 и более повторяющиеся строчки. Они точно есть?
|||
|
||||
sanitarn |
|
|||
Я ведь полностью код привел выше, с выводом полей. При записи for ($c=1; $c < $num; $c++) не дублируется, при записи for ($c=0; $c < $num; $c++) дублируется |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Дублируется, потому, что в строке 2 элемента, а выводится всегда один и тот-же. $data[$c], Может так надо было написать? Зачем вообще нужен в коде этот цикл, если нужное значение и так уже доступно? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
sanitarn |
|
||||
Тут понятно, спс
Ну так код взят по умолчанию с мануала. У меня задача вообще такая: 1. Имею форму данных с чекбоксами 2. Имею файл для загрузки 3. Мне нужно проставить чекбоксы 4. Загрузить файл 5. Открыть файл и со вторым элементом произвести ряд манипуляций по сложению и вычитанию 6. Записываю в файл данные 1 элемента, 2 элемента и 3 нового элемента, для которого производился расчет. 7. Вывожу результат. Вопрос, я неправильно выбрал функцию для данной обработки информации? |
||||
|
|||||
sanitarn |
|
|||
Уже походу написал, нужно было просто структурировать информацию, тогда получается не кусками и обрывками код писать.
Получилось как то так:
Осталось запись и вывод файла. Жду комменты профессионалов, в моей криворукости в кодинге. Это сообщение отредактировал(а) sanitarn - 6.3.2015, 12:23 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |