![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
xAndeRx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Уже 3-ий день разгребаю пучины интернета, в поисках варианта реализации бинарного дерева. Перечитал многое, в общих рамках понял что и как. Но не хватает, небольшого рабочего кода, чтобы разобрать на примере.
Может кто подкинуть код, в котором реализовано распределения числовой последовательности на бинарное дерево. Пытаюсь делать через QTreeView, но не до конца понимаю, что и как. Буду очень благодарен. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Ты путаешь солёное и мягкое. Бинарное дерево это способ хранения данных в памяти плюс алгоритм добавления и (самое главное) поиска, а QTreeView это элемент отображения древовидной структуры, причём необязательно бинарной.
Вот - http://cslibrary.stanford.edu/110/BinaryTrees.html - первая ссылка после Вики по запросу "binary tree" -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
xAndeRx |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2015 Репутация: нет Всего: нет |
То есть пользоваться QTreeView не нужно? Тогда подскажите, каким способом организоваться форму дерева? Алгоритм бинарного дерева я понял, но как подвязать его к форме, вот главный мой вопрос.(чтобы выглядело как бинарное дерево). |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
xAndeRx, если хотите, чтобы Вам помогли - изъясняйтесь понятней. Если Вы этим
хотели сказать, что у Вас есть в памяти бинарное дерево и Вы хотите его отобразить в пользовательском интерфейсе, то да Если Вы хотите, чтобы у Вас на форме было бы нечто такое ![]() то готовых компонентов в Qt я не припомню, т.е. придётся рисовать это вручную. QPainter Вам в помощь. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |