![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| InterPrime |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток, у меня есть сервер с БД и контакт листом, и есть клиент (чат), так же с контакт листом. У меня вот такой вопрос, как мне сделать регистрацию нового пользователя, а так же проверку логина и пороля по БД. протокола использую ServerSocket и ClientSocket. БД сделано на Paradox 7 через компоненты: DataBase, DataSource, Table. Отображается в DBGrid Если нужен будет код предоставлю. =)
Это сообщение отредактировал(а) InterPrime - 26.3.2015, 11:59 |
|||
|
||||
| CynicRus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 31.5.2012 Репутация: нет Всего: 5 |
Ну как...Берёшь и делаешь класс, который будет у тебя коннектом до пользователя. В этот класс придумываешь поля, которые позволят его уникально идентифицировать как соединение пользователя. Затем - когда пользователь просто соединяется,создаёшь коннект, привязываешь к нему Handle сокета и уникальный идентификатор самого коннекта, запихиваешь этот коннект к пулу(списку, массиву) таких же как этот класс. По приходу пакета - смотришь, если у тебя в пуле уже есть коннект от такого-то, то переходим к авторизации. Приходит пакет с логином - паролем, запрашиваешь из БД данные эти же. Если сошлось, то помечаешь как авторизованный коннект - и пропускаешь дальше\работаешь с этими пакетами, как с авторизованным. Ах да, ну и не забыть присвоить идентификатор пользователя коннекту. Вот и всё, если в кратце.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |