![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с проблемой и не могу понять что же я не понимаю
Не могу написать внутри тега <script> литерал строковой переменной содержащий в себе в том числе и тег </script> - закрывающий тег обрабатывает браузер и плучается что текст всей программы образан <script type="text/javascript"> Переменная = '</script>'; </script> Вообще же у меня в переменной сохраняется хтмл-текст для использования его в айфрейме в атрибуте srcdoc |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Понял что надо экранировать символы
Но это мучение и мне не подходит Насколько вообще распространена практика использования srcdoc ? Наверное это излишество и экзотика ? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Это про вставку содержимого в iframe напрямую? Довольно распространена. Хотя, в основном, в технических целях - подгрузка файлов на сервер, визивиг редакторы , iframe-ajax и т.д. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
Мне кажется основное предназначение этого элемента - возможность создания браузера в браузере
Все остальное можно и нужно делать без него ? Я прав ? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
macdack, iframe - это инструмент. Предназначен для определеного круга задач. Виджеты вконтакта и фейсбука для страницы сайта, например, иначе не сделать.
Инструменты нужно использовать в соответствии с решаемой задачей. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
И еще вопрос по теме
InnerHtml - можно ли взять это строковое значение и передать в srcdoc ? В обоих случаях это просто хтмл-текст? В айфрейме есть свой innerhtml ? Добавлено через 5 минут и 23 секунды ksnk, честно говоря я не очень понимаю слово виджет Просто ни разу не делал сам Поясни пожста на примере вконтакта зачем они нужны и как обычно устроены и работают Это сообщение отредактировал(а) macdack - 13.4.2015, 11:04 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
Текст для вывода в iframe можно брать откуда угодно, хоть из соседниъ элементов. Заполнятьiframe несколько сложнее, использовать innerHtml там уже сложнее.
Вот пример создания и заполнения содержимого ифрейма с использованием jQuery. Виждет - это некий визуальный элемент оформления сайта. Часики, снежинки, группа вконтакта. Если виджету нужно активно работать с чужим сайтом и одновременно показываться на странице сайта, iframe - довольно удобное решение. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| macdack |
|
|||
|
Не понял
Жиквери не надо - баловство это Только нативный жаваскрипт без костылей Ты мне пожста поясни совместимы ли эти два атрибута Можно ли взять innerhtml всего документа и передать его непосредственно в атрибут srcdoc айфрейма И наоборот Добавлено через 4 минуты и 14 секунд Посмотрел значение слова Виждет На самом деле нет смысла использовать это непонятное слово Надо говорить просто - элемент интерфейса В данном случае это окно в окне |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
До меня дошло что в innerhtml любого элемента не хранится жаваскрипт и стили в отличии от srcdoc в котором полноценный докумет может содержаться
Вопрос решен - Надо ставить обратный слеш перед смволом слеша в закрывающем теге скрипта И надо ставить обратные слеши в конце каждой строки (пeред символом перевода строки) Это сообщение отредактировал(а) macdack - 13.4.2015, 18:02 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |