![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MrDmitry |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите решить следующее задание
Для заданного графа найти матрицы достижимостей и контрадостижимостей произвольной длины, c ограничением длины 5 ребер и с ограничением веса пути 16. Сам граф ![]() Как я делал. Создал текстовый файл в который занес соединенные ребра 0 0 5 0 0 0 0 0 9 0 0 0 6 0 0 0 0 0 0 7 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 4 0 0 9 0 0 8 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 1 шагом загружаю такую матрицу в stringrid
а дальше проблема вот так пытаюсь составить матрицу достижимости
Собственно конечный результат не правильный ( Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 6.4.2015, 21:33 |
||||
|
|||||
| MrDmitry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ни у какого не каких мыслей? Если вы заметили я пытался делать при помощи рекурсии(по крайней мере как я это понимаю), но не вышло...
|
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
Мне кажется, что здесь нужна не рекурсия, а модификации метода Флойда-Уоршелла.
1. Для произвольной длины - чистый Ф-У. 2. c ограничением длины 5 ребер. Сделать все веса одинаковыми (и равными 1) и Ф-У. После этого проверить длины (=весам) и те, что длиннее (=тяжелее) 5 удалить из матрицы достижимости. 3. ограничением веса пути 16. После чистого Ф-У проверить оптимальные длины веса и те, что больше 16 - исключить. Флойд-Уоршелл - просто 3 вложенных цикла. Я реализовывал алгоритм по материалам из сети, в частности из e-maxx.
Добавлено @ 19:29 1. Для произвольной длины - можно алгоритм Ли (волновой) - разновидность поиска в ширину - Флойд-Уоршелл 2. c ограничением длины 5 ребер - волновой - Флойд-Уоршелл. 3. ограничением веса пути 16 - Флойд-Уоршелл. Это сообщение отредактировал(а) ФедосеевПавел - 7.4.2015, 21:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |