![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Такая проблема. Мне нужно нажатие клавиш отлавливать, когда я работаю с Image (у неё там вроде нет никаких кейпрессов). Дак вот для отлавливания всяких табов и курсоров есть CMDialogKey для букв и цифр CMDialogChar (вроде), а вот как отловить Del, напирмер, я не знаю. Подскажите мне пожалуйста...
-------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Ммм... не совсем понимаю как можно отлавливать нажатие клавиши, если там некуда нажимать.
т.е. нет ни setFocuse ни... ну вообщем как этот класс компонентов называется..?.. не помню короче, курсор туда некуда поставить. :-) (по колхозному так). Можно отлавливать кейпресы у формы и др. компонентов и считать, что это нажали. Вообщем давай подумаем.. |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Bes, да ну я не очень понятно написал. На самом деле мне нужно чтобы обрабатывался какой-нибудь метод после нажатия какой-нибудь клавиши например del не взирая на то, где сейчас фокус.
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Тогда... я бы написал обработчик кейапа у формы, а потом кейапы всех др. компонентов переадресовал (или как это правильно называется) на кейап формы.
|
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Bes извращение. А если у меня их штук сто? Или двести? Там наверняк должно быть какое-нибудь сообщение Windows.
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Хм... сомневаюсь, но спорить не буду - может быть. Однако каждый компонент отрабатывает события клавиатуры отдельно..... хотя... надо подумать.
Кстати, может ты не понял - обработчик-то пишется один - там просто в собтиях есть выпадающий список в которо можно выбрать эквивалентность событию... Все равно не катит?... |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
У формы поставь KeyPreview в True, после чего напиши необходимый тебе код в нужных обработчиках формы, в которых тебе нужно будет иметь идентификатор того, что ты в данный момент работаешь с TImage(например отлавливать момент вхождения курсора в область TImage)
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Bes, понял, конечно. Не катит.
<Spawn>, попробую. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |