![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте.
Как, по вашему, правильнее: удерживать открытый файл хендлер в скрипте для периодической записи лога, или открывать его по мере необходимости на запись и сразу закрывать? Как будет производительнее и стабильнее? Предполагаемая частота записей - от трех до 30 в минуту. |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Всё время открытый.
Правда, при условии, что скрипт не под виндой. Под виндой там всё странно как-то сделано. |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
В том то и дело что скрипт как под виндой, так и под убунтой. Видимо, надо протестировать в течении долгого времени чтоб убедится в стабильности.
|
|||
|
||||
noize |
|
|||
![]() 5.18.2 ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.7.2010 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 3 |
Использовать Log::Log4perl и не париться по ерунде |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
Я ценю ваше желание помочь, но уж поверьте: если я его НЕ использую, на то есть причины. В скучные подробности вдаваться не буду, но понадобился именно свой логер. Допустите на минутку, что речь идет не о логах, а просто о записи в файл. Какой метод работы вы бы выбрали? Почему? Мне правда интересно мнение общественности в этом вопросе. |
|||
|
||||
noize |
|
|||
![]() 5.18.2 ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.7.2010 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 3 |
Ну вы же пишете в файл не просто нечто абстрактное, а, судя из раннего сообщения, лог работы программы. Лично я предпочитаю использовать проверенные решения вместо построения собственных велосипедов. Максимум, что делаю - небольшую обёртку для удобной инициализации лог4перл в своём проекте. Плюс этого решения в том, что освоив один раз Log4perl можно потом без проблем работать с либами Log::* в других языках. Ну и удобный форматированный вывод тоже является плюсом. Что касается первого вопроса, то лучше наверное открыть один раз файл и потом держать его открытым всю работу программы. |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
Раз уж мы заговорили про лог4перл, то как у него с многопоточностью? Если писать из нескольких тредов в один файл, блокировки будут?
|
|||
|
||||
noize |
|
|||
нормально работает с несколькими параллельными процессами, пишущими в один лог-файл.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |