![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Google.ru при отправке формы на сервер преобразует как-то русские символы.
Например, абв -> %D0%B0%D0%B1%D0%B2 Вопрос. Как сделать такое преобразование на Delphi? |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Добавлено @ 13:20 Если честно я неуверен, что этот код идеальное решение, он был написан очень давно. Но пока он меня не подводил -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
наверное по теме
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Наверное, я совсем уже отупел от программирования, но решения я не нашёл.
Alex, твой код выдаёт на букву "а" код %E0, гугл же %D0%B0... |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Хм, а как же он ее так преобразует?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Нашёл такую штуку: http://www.linuxdoc.ru/manpages/man7/utf8.7.html
Поясните дураку, что такое UCS??? Добавлено @ 17:24 Кодировка - UTF-8. Это, вроде как, известно... Добавлено @ 17:25 В смысле, гуглу надо давать буковки в UTF-8. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 27.12.2004, 17:29 |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Мда... Сделал наконец.
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
dm9, доделал бы до конца
![]() -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Ладно, сейчас сделаю
![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Вот. Только USC здесь от 0 до FFFF, так как WideChar имеет только два байта. Если продолжать тему, кто знает, какой формат символа имеет 4 байта (полноценный USC)?
Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 27.12.2004, 19:14 |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Топик... прям под вами
![]() ![]() Применение... для Google ![]()
Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 27.12.2004, 20:09 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Да ладно, ещё библиотеку с собой таскать...
![]() А у меня приложение через инет распространяется ![]() Особо вникать сейчас не хочется, если честно. Скажи, а там поддерживается 4-байтный USC, многобайтный UTF (до 6 байт)? Библиотеку буду иметь в виду ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Прошу прощения, сегодня понял, что здесь я стормозил. Эта библиотека входит же в состав винды ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |