![]() |
|
|
![]()
|
|
| staziah2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 24.3.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Который день ломаю голову,но так и ничего понять не могу. Все время ругается при введении данных,но не обновляется почему.
Вот код:
Вот ошибка: Violation of Primary Key constraint 'PK_N_zakaza'. Cannot insert dublicate key in object 'N_zakaza'. Что не так я сделала? БД: MSSQL; Delphi 7 |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
В таблицу N_Zakaza вставляете в уникальное поле неуникальное значение.
Например есть таблица Т, в ней поле F. Поле F позволяет в себя добавлять только уникальные значения и в нём есть уже значение "123", это значит что если вы ещё раз попытаетесь в него записать значение "123" вам будет выдана вышеуказанная вами ошибка. |
|||
|
||||
| staziah2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 24.3.2015 Репутация: нет Всего: нет |
но я же не буду закрывать и открывать программу,чтоб снова что-то добавлять. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
staziah2, а что, когда вы закрываете программу БД чистится? Если нет, то хоть зазакрывайтесь, вам не даст БД внести повторяющееся значение в уникальное поле.
Перед этим
нужно сделать запрос селект на наличие значения N_zakaz в таблице N_zakaza и только если нет такого значения то добавлять его. Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 5.5.2015, 09:05 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |