![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте, коллеги.
В php я новичок. В основном работаю на С++. И привык, что среда разработки сама подсказывает объекты и методы в них хранящиеся. Помню как то приходилось мне писать модуль под Joomla 2.5. В качестве среды разработки выбрал Eclipse for php (версия 3.02 на тот момент) + xdebug. Требуемый модуль я в итоге написал, но возникло острое чувство отвращения к процессу разработки. Всё от того, что с объектами классов из Joomla столкнулся в первый раз. Каждый раз приходилось влезать в движок Joomla и сопутствующие библиотеки, чтобы найти подходящую функцию или метод объекта. Либо лезть в описание на сайте движка. Но самое большое отторжение вызывало тестирование. Допустим, я неправильно назвал вызываемый метод. Мне приходилось вручную прокликивать все промежуточные стадии, чтобы дойти до того места где внезапно валилось исключение Другим раздражающим моментом было то, что интуитивно не возможно понять, какие типы переменных передавать в качестве параметров. Постоянно приходилось смотреть движок. Да что уж говорить, во время отладки даже толком к прототипу произвольной функции не перейти. При вызове $this-> среда не отображает список доступных переменных и методов класса. Для сравнения в С++ компиляторах есть процесс сборки программы. Если на каком то этапе сборки программы найдено несоответствие типов передаваемых параметров или не найдены имена методов/функций, то компилятор прерывает сборку и указывает на проблемное место. Сама среда дружелюбно подсказывает методы и переменные. Мне предстоит разрабатывать компонент под Joomla 3.0. Понимаю, что там будет другая элементная база (другой список классов, методов и параметров). Хочется найти среду, которая адекватно поддерживает работу с базовыми классами Joomla и адекватно интегрирует проект (модуль, компонент, плагин Joomla) в тестовый сайт. Ещё хочется что-нибудь более удобное чем xdebug для отладки сайта. Подскажите, может есть статистические анализаторы кода, которые помогут выявить синтаксические ошибки ещё до запуска сайта? |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Пока что нашел только одну статью (с официального сайта)
https://docs.joomla.org/Configuring_Eclipse...mla_development Предлагают продолжить мучить Eclipse |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
phpstorm
Чтобы автопоиск метода (в шторме это F4 кажется по дефолту) работал нормально, нужно чтобы методы были написаны с соответствующими phpdoc блоками. Чтобы понимать какую переменную ожидает метод - так же нужен правильный phpdoc к этому методу. Я никогда не работал с джумлой, но вангую что там написано все через одно место и никаких phpdoc нет, так что сам по себе php тут ни при чем. Скачайте, например, ZendFramework и удивитесь как там все отлично продокументировано. |
|||
|
||||
| callpri |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.5.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Я советую посмотреть Codelobster
В нем очень хорошо сделан автокомплит для многих популярных фреймворков. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |