![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sanik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
покажите пожалуйста пример работающего клиент-серверного приложения
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 31.12.2004, 23:23 |
||||
|
|||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Работают конечно, но недоделаны
![]() -------------------- |
|||
|
||||
sanik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
По-человечески ведь попросил!
Вот в дельфи как все просто обяснено: если хочешь показать таблицу на экране - то нужен dataset ('это может быть и Query и StoredProc и Table) а также на форме гуя нужен datasource, указывающий на этот dataset. а также компонент Grid, в котором отображаешь данные. Что там нужно сделать 0) на форме расположить: 1) открыть dataset 2) присвоить имя нужного dataset в datasource 3) присвоить этот datasource этому Grid и Все - данные на экране на форме. Мне до сих пор не понятно КАК данные из ЛЮБОЙ таблицы(хранимой процедуры, квери, таблицы....) показать на форме. Ну нет примеров нигде - везде в имеющихся это сделано с НАБИТЫМ в самом классе СОДЕРЖИМЫМ таблицы и с названиями полей заранее прописанными в строковый массив. Это не лечит, а развращает - так как применить на практике это невозможно. Почему это так трудно явистам- взять и показать на примере ГОТОВОМ - пусть таблица будет из двух-трех полей состоять и трех строк - но покажите, пожалуйста, ЦЕЛИКОМ готовое приложение НЕ ВЕРИТЕ МНЕ, поверьте линку http://java.spb.ru/tran/docs/javabook/12.shtml Работа с таблицами
ну и что мне с этим делать - я же не знаю сколько у меня строк в МОЕЙ таблице на сервере, их еще прочитать надо как-то, (допустим, я хочу показать конкретные колонки а не все подряд - пытался ИХ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ненужные - ну и что - вообще ничего не показывает, удалил код непоказывания - показывает ОДНУ строку.... Это сообщение отредактировал(а) sanik - 1.1.2005, 04:10 |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Ну так это тогда не клиент-сервер, т.к. нетворкинга нету.
1. Берем любой пример, например http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ui.../TableDemo.java 2. Убираем оттуда хардкодед содержимое таблицы. 3. Добавляем метод типа
или аналогичный, в зависимости от того, как ты хочешь хранить данные. Массивы дают быстрый доступ к элементам, но если ты захочешь менять динамически размер массива, это будет неэффективно. Есть множество вариантов, хеш мепы, аррай листы и т п, тебе нужно решать. Чего тут сложного-то, ну передаешь данные в модель и все.
Так есть миллион книжек, где все подробно разбирается, код на СД, и т д. У меня есть пример готового приложения (как раз клиент-сервер), где данные тянутся из сети через РМИ; но оно довольно большое и чем разбираться с ним, проще разобраться с таблицей самому.
в нете все есть
На Java обучают в большинстве американских университетов; думаешь, нет готовых примеров? -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
sanik |
|
|||
как это нет нетворкинга?
а мой класс DB - он же как раз ходит на сервер (другое дело что я там жестко прописал логин и пароль - так это для отладки же ) на самом деле нужен еще класс для логина написать чтоб передавать эти параметры |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
ну, значит да.
-------------------- |
|||
|
||||
igon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
Это не соответствует истине, поскольку в другом своем топике ты согласился, что пример, рекомендованный мной, у тебя РАБОТАЕТ. А это - ни что иное, как клиент-сервер, и он(пример) показывает содержимое ЛЮБОЙ таблицы БД в JTAble. ИМХО, ты просто не даешь себе труда спокойно разобраться в особенностях нового для тебя языка и пытаешься, довольно эмоционально ("Вынь да положь, прошу по-человечески!"), возложить свои проблемы на форум. Увы, презумпция ОБЯЗАННОСТИ форума помогать всем вопрошающим здесь, мягко говоря, не действует. Всё - только на добровольных началах и не обязательно сверхоперативно ![]() Кстати, смотри свой старый топик - там тебе новогодний подарок ![]() -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
sanik |
|
|||
все бы хорошо, теперь jar файл не получается как надо!
сделал его, но он открывет только первую форму Главного меню, а при выборе опции показать форму Работников - ничего не происходит ![]() вот как сделан khr.xml
в манифесте прописал так: Manifest-Version: 1.0 Ant-Version: Apache Ant 1.6.1 Created-By: 1.5.0-b64 (Sun Microsystems Inc.) Main-Class: Main_KHR я понимаю, что надо тут <!-- Project Libraries --> <!-- Global Libraries --> указать мои библиотеки подкючения к sql server C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar и еще одну jlfgr-1_0.jar, которая находится в корневой директории разрабатываемого проекта C:\Documents and Settings\kuser\IdeaProjects\KHR\jlfgr-1_0.jar но как это правильно сделать? Это сообщение отредактировал(а) sanik - 4.1.2005, 20:00 |
|||
|
||||
sanik |
|
|||
дело было не в бобине - надо было все мои библиотеки JDBC положить в каталог, где jre установилась \lib\ext\ сюда
все заработало - спаcибо еще раз Kurt!!!! Это сообщение отредактировал(а) sanik - 5.1.2005, 02:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |