![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
EKoshelev |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В ассистанте для добавления опции в контекстное меню кроме прочего есть такой метод:
Пишу такой код:
Т. е. пытаюсь задать горячую клавишу четырьмя способами. Менюха показывается и правильно работает, а горячие клавиши - нет. Подскажите что я делаю не правильно. Это сообщение отредактировал(а) EKoshelev - 26.5.2015, 10:04 -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
||||
|
|||||
Guinness |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
Возможно, идея идиотская, но я бы попробовал. Попробуйте убрать знак амперсанда перед названиями QAction. Если не прокатит, то нужно пробовать нажимать shorcut'ы при различных фокусах элементов. К примеру нажать по главному окну, понажимать shorcut'ы, нажать на элемент ListView, повторить процедуру.
Добавлено через 4 минуты и 37 секунд И ещё выведите в консоль или куда-нибудь список shortcut'ов, чтобы точно убедиться, что они присвоились QAction'ам. |
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Guinness, амперсанды убрал, фокусы менял, шоткаты присваиваются. Но нифига не пашет.
Увы, блин... -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
Guinness |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
EKoshelev, порылся у себя в коде. Работают вот такие назначения:
Остальное назначал через QtDesigner. Он делает так:
К несчастью, сейчас пробовать Ваш код времени нет, но я надеюсь что-то из приведенного мной натолкнёт Вас на решение проблемы. |
||||
|
|||||
Guinness |
|
|||
Я что подумал, а Вы где тестируете своё приложение? Пробовали отлаживать на чистой ОС на виртуалке?
|
|||
|
||||
EKoshelev |
|
||||
Тестирую в седьмой винде. Что такое виртуалка, признаться, не в курсе. Короче, у меня ничего не получилось. Сделал по тупому, вот так:
-------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
||||
|
|||||
Guinness |
|
|||
VMWare, VirtualBox, например. Я подумал, что возможно проблемы в настройках ОС. Хотелось бы ещё раз уточнить, вот так, оно не взлетает?
Я почему спрашиваю, раньше вроде было так, если пишешь "&Copy", то автоматически горячей клавишей для этого пункта меню Ctrl+C. Ещё можно попробовать сделать через такой addAction. При этом попробовать создать QAction и вручную ему добавить горячую клавишу и попробовать поиграться с его контекстом. Но, вообще, у меня варианты как-то закончились, потому что это всегда работало. |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Версия Qt какая? У них был ряд багов связанных с работой хоткеев и акселераторов в non-latin раскладке.
|
|||
|
||||
EKoshelev |
|
||||||
Guinness,
Нет, чисто под виндой тестил.
Не взлетает &Copy - не становится
С контекстом не игрался, но остальное не пашет. Amp, 4.8.5. Не совсем понял что имел в виду про раскладку, но если правильно понял, то и при RU, и при EN раскладках не работает. Ребят, спасибо конечно, но я думаю, что мне и в таком виде нормально будет. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |