![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
dns66 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.5.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые делфисты,задавала подобный вопрос в разделе пролога,однако мне так никто и не ответил,поэтому пишу сюда. Может кто-нибудь уже вызывал пролог из делфи и знает как это сделать? Наверняка существует стандартный метод подключения,но я нигде не могу найти описание этой процедуры. Что требуется для того чтобы можно было посылать запросы к прологу из объектно-ориентированной среды?
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Да вы, батюшка, знатный извращенец. А расскажите хотя бы как пролог программу выполнить? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
dns66 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.5.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Illusion Dolphin, в этом собственно мой вопрос и состоит. как соединить эти две среды, чтобы из интерфейса,написанного на делфи, можно было послать запрос к прологу и вся логика выполнялась уже на нем , и ответ приходил обратно. какие есть для этого функции и как с ними работать?
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Вы не поняли моего вопроса ![]() 1) Написать собственный компилятор(или интерпретатор, что там?) из делфи и выполнять эти программки 2) Найти сторонний компилятор и по кнопочки из делфи запускать его и работать с тем результатом, что выдаёт компилятор. Этот вариант имеет 2 пункта 2.1) Найти компилятор 2.2) Вызвать его и получить результат -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
dns66 |
|
|||
Illusion Dolphin, скорее всего в делфи есть свои функции работы с прологом. я знаю как это сделать через компонент LSEngine от Amzi,там есть стандартные функции,но сам компонент платный и очень дорогостоящий ,поэтому работаю с swi-прологом ,а без встроенного компонента видимо совершенно другой подход.
На swi у меня написана задача поиска маршрута на графе. в делфи в самом простом варианте у меня находятся поле ввода,мемо и кнопка.хочу чтобы пользователь вводил в поле запрос,нажимал кнопку и ответ приходил в мемо. уж не знаю что для этого нужно сделать.максимум что удалось найти - функцию ExecuteFile, но она видимо просто откроет файл и никакие результаты сама не обработает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |