![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| mstdmstd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
Есть запрос в котором выбираются артисты кол-во обзоров к этим артистам и у скольких обзоров стоит пометка "inappropriate" :
И все хорошо и в inappropriateReviewsCount - сумма сколько именно обзоров с пометкой "inappropriate", но в данном запросе нужно сколько обзоров(wp_aaso_artists_reviews) имеют ссылку на "inappropriate" пометку, а не wp_aaso_artists_reviews_inappropriate . Как это лучше сделать? Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) mstdmstd - 2.6.2015, 13:07 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Лучше - грамотно поставить задачу. Дать DDL таблицы, репрезентативный набор данных и желаемый на этих данных результат с пояснениями, почему именно так.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mstdmstd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Таблицы
wp_aaso_artists - таблица артистов с ключевыми полями `ID`, `name` - все просто. wp_aaso_artists_reviews - таблица обзоров(review_text) к этим артист Связь с артистами поле artist_id - также все просто . wp_aaso_artists_reviews_inappropriate - таблица жалоб на обзоров выше, если есть строка - то есть жалоба. Создать в wp_aaso_artists_reviews будево или целое поле не подходит, так как нужно инфа, от кого жалоба. Первоначальный запрос читает СКОЛЬКО жалоб было на ревью артиста - что во многих случаях нужно. В данном случае СКОЛЬКО жалоб НЕ важно, но важно, на сколько ревью были жалобы, что и не получилось... Надеюсь, я все понятно изложил... Это сообщение отредактировал(а) mstdmstd - 2.6.2015, 10:52 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Теперь свяжите правильно эти три таблицы:
Похоже на правду? В такой отбор попадут исключительно обзоры, на которые была хотя бы одна жалоба. Чтобы их посчитать, достаточно сгруппировать правильно (в каком там разрезе нужна статистика - общее число? для каждого артиста?) и посчитать количество с отсевом дубликатов COUNT(DISTINCT). ЗЫ. Откорректируйте свой начальный пост и сделайте переносы строк, чтобы страницу не растягивало. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mstdmstd |
|
|||
|
Спасибо за участие!
Я немного изменил запрос и заместо звездочки указал какие поля счиьать с условием distict "distinct wp_aaso_artists_reviews_inappropriate.artist_review_id". И полностю запрос выглядит так:
Я проверил - работает т вроде подвохов нет Мне удобнее сделать с подзапросом - это конструктор и в зависимости от от выбранного фильтра подставляются разные поля |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Тормозить будет безбожно... но это твои проблемы.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |