Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> D_LINK DSL-200 - как опрашивать состояние ? модем часто зависает 
:(
    Опции темы
RDLNEO
  Дата 28.5.2015, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

привет, у меня D_LINK ADSL-модем (одна из первых модификаций "DSL-200")
у меня также WIN-XP SP2

дело вот в чём:

иногда он зависает, и причем так, что только физическое вытаскивание шнура USB из него спасает дело (как только вытащить и снова вставить в него шнур он некоторое время помигает лампочками и снова соединиться)

есть ещё одна проблема: у меня Форекс-робот и меня нету дома - я всё, что только можно автоматизировал (даже после отключения энергии у меня спец-программа макроса на мышку сама все запускает)

как быть вот с этим (вышеописанным) ?

я думаю, может есть какие-нибудь проги для этого,
тут нужно постоянно (или хотя-бы каждые 5 минут) анализировать статус модема, и, если будет программно обнаружено, что он завис, то его будет необходимо программно перезагрузить (если модем перезагрузить не получится, то я даже согласен перезагрузить свой ПК)
т.к. после того, как программно перезагрузить сам модем- там есть ещё куча проблем, нужно заново залогиниться в Интернет, и по причине того, что у компа никого нет, это будет очень тяжело сделать, т.к. стандартная прога по автодозвону (ну, это стандартное интернет ADSL-подключение) почему-то не хочет автоматически логиниться по появлению связи (хотя я там указал 9999 повторов соединения и 1 секунду ожидания - LOL!)

помогите с этим вопросом плз! 
PM MAIL   Вверх
dstorm81
Дата 1.6.2015, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

сумбурно но
1) D_LINK ADSL-модем (DSL-200) попытаться обновить прошивку до самой свежей
2) настроить модем в режим роутера.. чтобы от компа убрать функцию автодозвона.. (режим роутера - когда модем сам поднимает ppoe)

потестировать это счастье... 

ежели безобразие с потерей интернета будет продолжаться... то убрать это оборудование в кладовку и заменить новым

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
stepwar715
Дата 1.6.2015, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Томск

Всего: нет

Цитата

помогите с этим вопросом плз!  

да для начала конечно попробуйте обновить прошивку, зачастую помогает smile 
вот еще могу посоветовать здесь статью одну, впринципе ничего нового, но может поможет что то сделать smile 
PM MAIL WWW   Вверх
ddiimmaann
Дата 9.10.2016, 11:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Во-первый у вас модем с вай фай или нет. Если да то отключайте вафлю. Во- вторых зайдите в настройки и сделайте так как написано в статье. Здесь правильная настройка. А вообще конечно ищите варианты чтобы отказаться от технологии ADSL, это прошлый век и развиваться она уже не будет
------------------
бесплатные программы

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
  Вверх
ddiimmaann
Дата 9.10.2016, 11:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Во-первый у вас модем с вай фай или нет. Если да то отключайте вафлю. Во- вторых зайдите в настройки и сделайте так как написано в статье. Здесь правильная настройка. А вообще конечно ищите варианты чтобы отказаться от технологии ADSL, это прошлый век и развиваться она уже не будет
------------------
бесплатные программы

Вверх
ddiimmaann

Unregistered

------------------
бесплатные программы

Вверх
ddiimmaann

Unregistered

------------------
бесплатные программы

Вверх
ddiimmaann

Unregistered

------------------
бесплатные программы

Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0662 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.