Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VPN сервер, нужна помощь разобраться с проблемой соз 
:(
    Опции темы
karrambaspb
Дата 25.6.2015, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ОЧЕНЬ нужна помощь. проблема вот в чем. Сейчас дома установлен простенький модем дир 300 и подключена услуга статический айпи от ростелекома.

Хочу уехать заграницу, но по работе нужно, чтобы я выходил в сеть именно с этого статического айпи. Я честно долго искал в сети, но безуспешно.

Правильно ли я понял, что можно купить модем, который поддерживает возможность создания впн сервера. То есть, я могу заграницей купить 3g модем, в настройках системы организовать впн подключение к серверу, созданному на домашнем модеме, а дальше выходить в интернет уже со своего домашнего статического айпи? или есть другие решения? и правильно ли я понял? посоветуйте модем, который проще всего настроить?

понимаю, что можно оставить дома ноутбук со включенным тивьювером или радмином, но ноут это не вариант.

Заранее, всем спасибо.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.6.2015, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

DIR-300 имхо недостаточно умная железка, чтобы принять данные по VPN-каналу с WAN и отправить их обратно в WAN. Без ретранслятора во внутренней сети никуда тебе не деться, придётся оставлять включённый ноут и молиться, чтобы он не завис.

Опять же - а как будет работать комп, с которого ты намерен получать доступ к нужным ресурсам? с одной стороны, нужно использовать дефолтный шлюз прова - ну чтобы до своего рутера и VPN-сервера доколотиться... с другой стороны - чтобы проползти дальше, нужно использовать как дефолтный шлюз адрес VPN-сервера... у твоего компа порвётся всё, от шаблонов до мозга.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
_zorn_
Дата 30.6.2015, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

Цитата(Akina @  25.6.2015,  20:30 Найти цитируемый пост)
DIR-300 имхо недостаточно умная железка

На который существует прошивка dd-wrt чтобы он стал поумнее  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0431 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.