![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| dmmaximus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, очень нужна функция из dnsapi.dll DnsQueryExW. Это недокументировання функция, описания нигде нет!
В Windows 8 есть функция DnsQueryEx, но это совершенно другая функция, которая принимает совершенно другие параметры, и введена она Microsoft только в Windows 8. В IDA загнал Dll получил
Как не пытался, догадаться какой параметр она принимает не получилось, в дебри ушел... Может кто-то знает, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Не скажу точно (нет у меня SDK от Win8), но если там ничего не поменяли, то на самом деле функции DnsQueryEx нет, а есть функции DnsQueryExA и DnsQueryExW, которые через #define преобразуются в DnsQueryEx в зависимости от установок компиляции. Точнее от того, Unicode'овый проект собирается или нет. Так что смотрите в MSDN на DnsQueryEx - это она и будет. А все типы данных, с которыми она работает, тоже могут быть модифицированны таким же образом - посмотрите внутрь файла WinDNS.h в Windows SDK |
|||
|
||||
| dmmaximus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вы сильно заблуждаетесь, это не так совсем, я исследовал, даже по дизассемблированию dnsapi.dll, вы сможете понять, что это разные функции совсем,а не разновидность анси и юникод функции DnsQueryEx, и принимают совершенно разное кол-во параметров! |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Хорошо, я тоже немного поисследовал В Win7 в dnsapi.dll нет функции DnsQueryEx, зато есть DnsQueryExA, DnsQueryExW и DnsQueryExUTF8 - что полностью совпадает с тем, что я говорил. Что бы этот вопрос полностью закрыть я скачаю Windows SDK для 8.1 и напишу сюда, что там есть по поводу DnsQueryEx Я например по дизассемблированию ничего понять не могу, и уж тем более определить количество параметров. IDA не панацея, он может и ошибаться по этому поводу. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Скачал и посмотрел SDK. Вы были правы - есть функция DnsQueryEx (без всяких дефайнов), и нет никаких следов DnsQueryExW, DnsQueryExA и DnsQueryExUTF8
Видимо MS решила придать статус документированности группе функций DnsQueryEx?, но сделала это в своем стиле - вместо того, что бы опубликовать интерфейс (обычным способом, через #define) она ввела новую функцию с другим интерфейсом (очень надеюсь, что с тем же функционалом, но поручится на могу Если у вас есть dnsapi.dll от Win8 попробуйте через IDA посмотреть на код DnsQueryEx. Может быть, что она вызывает DnsQueryExW внутри (а если нет - то значит не повезло |
|||
|
||||
| dmmaximus |
|
|||
|
Нет, я же прежде чем задать вопрос, все дизассемблировал и протестировал, вот пример Вам
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
А что во внутренних sub_* ? (sub_5FD87942 sub_5FD85D82 sub_5FD83E2E sub_5FDC44B5 sub_5FDC7D09)
|
|||
|
||||
| dmmaximus |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |