![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток!
Для отображения данных использую TDBGRidEH У меня такой вопрос. Я подключаюсь к базе FireBird при помощи компонент с вкладки InterBase. Запрос идет в потоке. Базу разрабатывал не я, в каждом отделе есть такая база локальная, в которой записывается своя информация (информация отдела), изменить базу я не могу, точнее не положено мне это делать. Я написал программу, которая коннектится к этой базе и делает выборку записей. Я хочу, чтобы пользователь поотмечал галочками нужные записи, нажал выгрузить и они выгрузились. Так вот, как мне сделать, чтобы в TDBGridEH пользователь мог пометить запись (выделить) checkbox-ом, а потом когда он нажимает на выгрузить, то там в цикле например проверялось, помечена ли эта запись или нет. Насколько я знаю, чтобы checkbox можно было в TDBGRidEH изменять, то должно быть в базе поле типа Boolean или другое с заполнение KeyList, но как я сказал ранее, я не могу добавить в базу поле, могу ли я как-то организовать свою мысль без редактирования базы? Это сообщение отредактировал(а) AndreyZ53 - 2.6.2015, 12:43 --------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |