![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| estra |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проблена при скрытии/отображении нодов в VirtualTreeView. К вопросу прилагаю тестовое приложение.
http://www.onlinedisk.ru/file/295864/ Суть в следующем. Ключевой в этом примере является процедура FindInTree. Она выполняет рекурсивный обход дерева и скрывает узлы, не соответствующие фильтру. В примере 26 корневых узлов с названиями от A до Z, у каждого из которых случайное количество дочерних узлов. Так вот, допустим делается поиск по букве A. Все ненужные узлы скрываются, все хорошо. Восле чего снимаем фильтр (очищаем текстовое поле и ажимаем на кнопку). Мы должны увидеть все корневые узлы от A до Z, но тут то и начинается проблема. Часть нижних узлов не отображается. Если действие повторить, то скроется еще часть узлов, потом еще и еще... Почему так происходит и как от этого избавиться? Проблема с вертикальним скролом, такое ощущение что его максимальное значение неправильно высчитывается и с каждым разом уменьшается… Очень прошу помоч разобраться и решить проблему. |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 3 Всего: 6 |
В твоем проекте какие-то косяки - я сам не понял какие, но моя Делфи отказывалась воспринимать при открытии опции Header. Я их проигнорил и заново создал событие OnGetText - так как компилятор ругался на него. Вышло все норм. Держи:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
test.rar 298,11 Kb |
|||
|
||||
| estra |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема с OnGetText связана скорее всего с газными версиями компонента. У меня версия 4.8.6 и 2010 студия.
странно, интересно это косяк компонента или студии… есть идеи, почему так может быть? перекомпелил твои исходники, результат хреновый, работает некорректно :( Это сообщение отредактировал(а) estra - 17.12.2009, 22:34 |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 3 Всего: 6 |
У меня Делфи 2007 сейчас и VT 4.7.0. Уверен на 99.99% - косяк в VT, а не в самой среде.
Мой exe работает корректно? Поставь VT 4.7.0 - погляди. Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 17.12.2009, 22:40 |
|||
|
||||
| estra |
|
|||
|
твой exe работает корректно. а версии ниже 4.8.6 на 2010 студию не ставятся…
|
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
К сожалению, не могу проверить твою версию сейчас. Попробуй в конце обработчика нажатия на кнопку написать
|
|||
|
||||
| estra |
|
||||
|
Идея хорошая, но не сработала. |
||||
|
|||||
| estra |
|
|||
|
Неужели никто с этим не сталкивался? Может все-таки есть такие люди… Плиз, помогите, очень нужно
|
|||
|
||||
| Modesty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
похоже и в пятой версии проблема осталась
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Версия 4.8.5 отлично ставится на D2010.
В свое время остался на ней из-за именно этого глюка в более поздних версиях, таких как 4.8.6 и выше. Вы не первый, кто задает вопрос по некорректному просчету высоты канвы в 4.8.6. Говорили, что в более поздних версиях это убрано, но не проверял. |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Задай им вопрос, они исправят https://code.google.com/p/virtual-treeview/issues/list |
|||
|
||||
| tarakan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 11.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
estra, скажите не решили проблему со скролингом?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |