Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как лучше всего реализовать веб-проект? перенести графики их excel в веб 
:(
    Опции темы
MrJOKER
Дата 21.6.2015, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет!

Более подходящего и общего раздела не нашел, поэтому пишу здесь. Итак, мне поручили подготовить проект, найти возможные его реализации и представить их. 

Нужно создать веб-интерфейс. Он должен отображать некоторые статистики в форме графиков, диаграмм и списков. По сути нужно отображение графиков из Excel перенести в веб для клиентуры. Это что касается самого интерфейса.
К тому же нужно придумать, что делать с данными. Сейчас данные сначала поступают(из системы SAР) на один сервер в форме CSV-файлов, после оттуда импортируются в Access просто через запуск batch-файла и уже оттуда отображаются в Excel Cockpit.

Сам я новичок, т.к. после всё переделывать не хочется, да и всех техник веб-разработок я не знаю, поэтому вопросов у меня уйма. 
Как поступить с данными? Пытаться подключиться напрямую к API SAP-системы или лучше работать с файлами? Встраивать ли свой БД и импортировать всё туда? Если да, то какая лучше?  Т.к. "заказчик" не очень ориентируется, он настаивает на том, чтобы я просто работал с CSV-файлами и отрисовывал какую-то выборку напрямую из файлов. Хотя я плохо себе предстывляю, как это без БД и дополнительного геммороя можно реализовать.

Далее, если исходить из того, что я поставлю свою БД и как-то налажу импорт данных в неё, т.к. я вижу этоо решение оптимальным, нужно будет создавать интерфейс. До сих пор я успел познакомиться довольно неплохо с markup-языками, java и objective-c. Ни php, ни js не знаю. Возникает вопрос, реализовывать страницу на java или учить php и кодить на нем? Есть ли лучший подход в данной ситуации?
Или может уже есть какие-то платформы или библиотеки, которые частично реализовывают функционал excel в веб, чтобы мне хотябы графики вручную рисовать не приходилось?

буду благодарен за любые мысли и идеи. 
всем спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) MrJOKER - 21.6.2015, 18:50
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 21.6.2015, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

От чего зависят данные? Сами автоматически генерируются время от времени? Как-то зависят от желаний посетителя сайта?

Если никакого влияния пользователь на данные не оказывает, то можно преобразовать их в json формат, на той же java и хранить в виде файлов. Если пользователь как-то влияет на данные, то без базы, видимо, обойтись будет сложно.

Для вывода графиков на стороне пользователя есть дофига библиотек, это делающих JSXGraph, например. Нужно выбрать подходящуюю, уточнить какой именно формат данных ей нужен и хранить исходные данные в правильном виде. Запрашивать данные для графика прямо из файла.

Какой язык будет на сервере - решать разработчику (если это, конечно, в природе возможно  smile ) Java - вполне себе нормальный язык для web-разработки, особенно если нет опыта работы на другом языке.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Cheloveck
Дата 21.6.2015, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(MrJOKER @  21.6.2015,  19:49 Найти цитируемый пост)
Или может уже есть какие-то платформы или библиотеки, которые частично реализовывают функционал excel в веб, чтобы мне хотябы графики вручную рисовать не приходилось?

У DevExpress есть spreadsheet для веба. Так что, если задача стоит перенести Excel в браузер, то стоит попробовать. 

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
MrJOKER
Дата 22.6.2015, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksnk @ 21.6.2015,  20:49)
От чего зависят данные? Сами автоматически генерируются время от времени? Как-то зависят от желаний посетителя сайта?

Если никакого влияния пользователь на данные не оказывает, то можно преобразовать их в json формат, на той же java и хранить в виде файлов. Если пользователь как-то влияет на данные, то без базы, видимо, обойтись будет сложно.

Для вывода графиков на стороне пользователя есть дофига библиотек, это делающих JSXGraph, например. Нужно выбрать подходящуюю, уточнить какой именно формат данных ей нужен и хранить исходные данные в правильном виде. Запрашивать данные для графика прямо из файла.

Какой язык будет на сервере - решать разработчику (если это, конечно, в природе возможно  smile ) Java - вполне себе нормальный язык для web-разработки, особенно если нет опыта работы на другом языке.

спасибо за ответы!

данные от клентов никак не зависят, клиенты должны иметь возможность только просматривать данные в разных представлениях. например, данные за разные периоды и т.п. т.е. они могут сами определять вид и содержание отображаемого. я по сути против самой базы ничего не имею, т.к. было сказанно, что вся история данных через некое время должна быть портирована в базу(по причине отказа от access), да и с SQL я тоже знаком.

я вот слышал, что java во многих FF-браузерах по дефолту отключена.
PM MAIL   Вверх
MrJOKER
Дата 22.6.2015, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 Cheloveck:выглядит очень подходяще!

но ведь это мне придется весь интерфейс на ASP.NET писать, т.е. для .NET Framework (C#, Visual Basic.NET и JScript .NET)?
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 22.6.2015, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(MrJOKER @  22.6.2015,  01:39 Найти цитируемый пост)
но ведь это мне придется весь интерфейс на ASP.NET писать

Разметка почти не зависит от серверного бекэнда. Там всегда html + javascript. Вот бекэнд да, придётся писать на C# или чём-то .NET`овском. Но у контролов DevExpress есть особенность, что они почти полностью настраиваются через визуальные редакторы. Так что кода тебе много писать не придётся. Кроме того, у них очень хорошая служба поддержки, помогут, если что. Я бы переживал только по поводу цены!

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
ksnk
Дата 22.6.2015, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(MrJOKER @  22.6.2015,  00:13 Найти цитируемый пост)
я вот слышал, что java во многих FF-браузерах по дефолту отключена.

На клиенте по любому придется javascript использовать. А серверный язык - личное дело программиста, нет?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0679 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.