![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| vovaking |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Имеется PropertyGrid в классе я создал категории и DisplayName. В него через функцию
Добавляю в категорию сколько памяти, производитель и тип памяти
Но вот загвоздка меня одалела, как мне сказать в коде, что у меня может быть больше 1 планки памяти и она создавала дополнительно в эту категорию подкатегорию в которую бы выводила данные если больше 1 планки. В textbox у меня получилось через перенос строки выводить сколько вообще у меня планок памяти. А вот в PropertyGrid не как не могу это сделать. Помогите пожалуйста. |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Самый простой способ - сделать тип свойства не строкой а массивом строк. Массив в пропертигриде отображается примерно так как тебе надо. Для более сложных случаев можно использовать
ExpandableObjectConverter - класс (System.ComponentModel). Но это в тех ситуациях, когда свойство представляет из себя сложный объект и надо отобразить его свойства. Также можно собственное поведение задать, но я думаю, что в твоем случае это лишнее. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| vovaking |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А как это сделать? "Самый простой способ - сделать тип свойства не строкой а массивом строк." |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Ну вот у тебя свойство
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| vovaking |
|
||||||||
|
Получается в ошибка Исправил тут
Тут без изменений
Тут исправил с As String на As String()
дальше без изменений. Что то я уже совсем запутался :-( Это сообщение отредактировал(а) vovaking - 27.6.2015, 17:18 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
img_2015_06_27_17_10_03.png 41,06 Kb |
||||||||
|
|||||||||
| diadiavova |
|
|||
Ну если у тебя функция как и прежде возвращает строку, то естественно будет ошибка. Ты ведь не можешь переменой-массиву присвоить просто строку. Будет несоответствие типов. Я просто не знаю, какой у тебя получается результат и как ты разделяешь отдельные строки. Если надо каждую строку выводить отдельно, то просто разбей разбей результат с помощью сплита
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| vovaking |
|
|||
|
все равно получается 1 результат
При этом коде вообще работать отказывается
Это сообщение отредактировал(а) vovaking - 27.6.2015, 17:48 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
img_2015_06_27_17_39_49.png 26,84 Kb |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну как все равно? У тебя появился раскрывающийся список. Просто ты в него загрузил один результат, вот он один и отображает. Покажи ту строку, которая показывает несколько результатов и как эти результаты надо разделить, я покажу тебе код, раз уж все надо по полочкам разложить. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| vovaking |
|
||||||||||
|
Вот тут я передаю данные
тут я создаю категорию с подкатегорией
вот тут переменные
И тут они попадают
|
||||||||||
|
|||||||||||
| diadiavova |
|
|||
vovaking, я ведь не об этом спросил. Какая разница где и что ты передаешь? Мне нужно увидеть ту строку, которая отображается как одна строка, хотя ты хочешь, чтобы она отображалась как несколько. Тогда я смогу написать, что с ней надо сделать. Зачем ты мне все остальное показываешь, я вообще понять не могу.
|||
|
||||
| vovaking |
|
||||||
|
Вот тут я получаю данные
Здесь я вывожу как в подкатегории
Это сообщение отредактировал(а) vovaking - 27.6.2015, 23:38 |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
vovaking, еще раз повторяю: мне не нужно знать, где ты что получаешь и куда передаешь. Я объяснил это уже несколько раз, но ты снова пишешь именно это. Причем цитируешь тот самый текст, в котором я это объяснял и снова пишешь то же самое. Какое значение имеет где и что ты получаешь и куда передаешь? Вопрос состоял в том, как в пропертигриде вывести подкатегории, как ты их обозвал. Ты можешь просто показать, что именно ты хочешь выводить? Какую строку. Просто напиши
|||
|
||||
| vovaking |
|
||||
|
вот вот так у меня через лебел выводится
Добавлено через 5 минут и 23 секунды Вот категория в которую попадают данные
Как вы указили выше. Должно быть <Category("5.Оперативная память"), DisplayName("Память")> В этой категории должно выводиться Память Kingston: DIMM 4 ГБ согласно тому сколько ее установлено на ПК (потому что в дальнейшем, я хочу так же выводить и Винты ) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
img_2015_06_28_00_28_39.png 12,01 Kb |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
| vovaking |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |