![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Пока я всегда использовал функцию ExtractAssociatedIcon, но возникли некоторые трудности.
Во-первых: существуют как бы два типа ассоциированых иконок, первые - когда к каждому файлу с данным расширением соответствует одна и та же иконка; вторые - когда каждый файл с данным расширением может иметь разную иконку в зависимости от расширения. Очень хочется узнать по расширению кроме всего прочего, какого "типа" данное расширение - иконка зависит от содержимого или только от расширения. Во-вторых интересно, какая функция лучше всего для этих целей подходит по быстрощействию. ExtractAssociatedIcon не единственная в этом плане. В этой функции мне не нравится, что она к dll файлам выдаёт иногда иконку, которая находится в этом файле, также для bmp файлов выдаёт не иконку к файлу, а "уменьшенный предпросмотр" этого файла. Помогите по этим двум пунктам. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Если я правильно понял то ткаой пример есть в:
"Delphi6\Demos\Virtual Listview" |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
RAdmin: не-а, не то
Как всегда, дело было не в бабине (с) Даже если взять пример из Virtual Listview, то он не работал (точнее работал не больше, чем ExtractAssociatedIcon. Всё дело со второй частью вопроса было в том, что эта функция вызывалась из нити, а она требует (даже при вызове ExtractAssociatedIcon) CoInitialize... бывает же... А как на счёт первой части до сих пор туго: как узнать, иконка для всех файлов данного типа одна и та же или их несколько? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Попробуй посмотри в реестре...
Я бы и сам посмотрел, но bmp у меня всегда имеет одну и ту же икнонку. Сравни, чем отличаются записи в реестре для .bmp и .jpg к примеру... Пример: HKEY_CLASSES_ROOT\.bmp Там Default-поле имеет значение Paint.Picture Смотрим HKEY_CLASSES_ROOT\Paint.Picture И там погляди ключи-подключи, например, DefaultIcon... Возможно, что-нибудь найдёшь... Также, где-то раньше видал проги-настройщики, типа XP-configurator или подобное, и там можно было выставить показ иконок bmp как уменьшенную картинку этой bmp-шки... Если есть подобная прога, запускай её, запускай RegMon, и включи/выключи эту фичу, и посмотри, где в реестре происходят изменения... (у меня к сожалению таких прог не осталось, сам бы посмотрел - делов-то на 2 минуты...) -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
p0s0l, спасибо! А я-то думал, что будет сложнее... У всех файлов, у которых иконка может быть "специфическия", defaulticon = "%1".
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |