![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| mmotor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 25.6.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Как бы реализовать такое. Все работает без проблем, но иногда пользователи жалуются на то и это. А понять, что у них там не так не получается. Как бы сделать собственное логирование с результатом ответа Ajax запроса, что там, почему и когда у них произошло. И стоит стоит также учесть повисшие запросы. Нажал он к примеру кнопочку, ну и к примеру загрузил себе файл с запросами во время данного соединения и отправил мне.
Заранее благодарен |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Сделай кнопочку или секретную ссылку, которая выставляет отладочную куку.
Дальше - можно по разному. При наличии этой куки можно выкидывать в консоль все, что в голову придет. Пользователю останется только скопировать консольный вывод и отправить по почте разработчику. Можно на сервере сбрасывать ajax-вывод в отдельный лог файл, при наличии отладочной куки. Разработчику ничего отсылать не нужно, сам должен найти. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| mmotor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 25.6.2015 Репутация: нет Всего: нет |
А как мне эту отладочную куку сформировать с телом и заголовками ответа, и запроса, еще временем наверное, и тем, что ответ еще не пришел.
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
mmotor, кука - это просто универсальный флажок, который виден на сервере и на клиента. Например - кука с именем `testing`, с содержимым `<ip-юзера>|<дата>`. Разумно выставлять ее по умолчанию, с временем жизни до закрытия окна броузера.
В серверный лог выводится сама кука + то, что нужно вывести. Чтобы несколько отладочных потоков не сильно смешивались. Тоесть, перед отдачей чего-то клиенту, можно посмотреть, нет ли в нужной куке чего-нибудь. В клиентский лог точно так же, при наличии в куке непустого значения - выводим нужную информацию в отладочную консоль. Порядок действия - звонит клиент, плачется за жизнь и баги на сайте. - отсылается секретная ссылка клиенту mysite.ru/secret/debug/hole, в которой флажек устанавливается. - клиент успокаивается и переходит по секретной ссылке, потом его уговаривают открыть консоль отладки и еще раз повторить ситуацию, вызвавшую клиентский плач. - когда клиент успокоится второй раз - можно скачать логи, уговорить клиента сбросить содержимое консоли отладки и скачать секретные серверные логи. - долго думать и исправить баг... примерно так. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| mmotor |
|
|||
|
Да меня больше волнует, как мне получить и проследить все содержимое запроса и ответа, включая простой
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
mmotor, Дык
Вход в систему через одну точку? Вот тут можно логировать входящие запросы. Вывод система делает через одну функцию? Нет? Даже ajax? А почему? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 1 Всего: 12 |
Логи вебсервера уже не в моде ? Смотри запрос, да повторяй. |
|||
|
||||
| mmotor |
|
|||
|
Не вмоде учитывая что там гигабайты сплошного текста. Я до зимы буду разбирать что там конкретно у этого пользователя произошло в текущий момент времени.
Чтобы повторить запрос нужно знать, что конкретно отправлял пользователь. А там запросов вагон и тележка. Да и как я писал ответы могут быть совершенно разные. Падения базы, сервера, таймауты. При запуске систему тестировали и проблем с ней не возникало. Но пользователи жалуются что она неожиданно перестает работать, а причины неизвестны, так как неизвестно что они отсылают и что получают. Там две функции аджакса работают. Но дело не в этом, вопрос в том, как при запросе получить все, что мне нужно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |