![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Mechatronic |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Есть список структур, который необходимо отфильтровать по одному из полей структуры по "правилу трех сигм".
Подскажите, пожалуйста, как это правильно делается? Попробовал следующим образом - при некоторых наборах нормально удаляется, при некоторых вылетает.
List есть
Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Mechatronic - 29.7.2015, 10:06 |
||||
|
|||||
| rudolfninja |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 6 |
Доброе утро.
Наверное, тему надо было создавать в разделе про Qt. У QList есть метод, removeAt(int index). Получить индекс по итератору можно примерно так:
С учетом всего, мной написанного, код будет таким:
Это сообщение отредактировал(а) rudolfninja - 29.7.2015, 10:42 |
||||
|
|||||
| Mechatronic |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
rudolfninja, спасибо за ответ!
Но разве итератор останется валидным после удаления на тот момент, когда мы его начнем инкрементировать? Так же очень интересует решение для STL - в проекте пара модулей, где используются STL контейнеры - там в таких случаях просто делается it = list.begin() без инкремента, что как-то не хорошо. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 2 Всего: 37 |
В таких случаях обычно обходят копию контейнера в цикле с удалением объектов в оригинальном контейнере. Можно еще отложить удаление - сначала составить список объектов, которые нужно исключить, а потом их убрать из контейнера.
|
|||
|
||||
| rudolfninja |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 6 |
Хороший вопрос. Вообще, как решение, можно проходит список по индексам и удалять элемент по индексу. Если надо использование итераторов, тогда можно такое решение:
Это должно работать и для std-списка и для QList. Хотя, я не уверен, что с использованием итераторов производительность возрастет в разы, по сравнению с использованием индексов. |
||||
|
|||||
| Mechatronic |
|
|||
|
Sartorius, спасибо за ответ! Такой вариант представлял, но думал, что так никто не делает.
А если обходим map - то же самое? Там ведь большие затраты на то, чтобы положить элемент, чем в list. Добавлено через 4 минуты и 25 секунд rudolfninja, по-моему ваш крайние код от моего изначального существенно не отличается . Вы просто сохранили конечный итератор при удалении, а у меня он каждый цикл брался из списка. Разве нет? |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 2 Всего: 37 |
"положить элемент" - имеется ввиду при создании копии? std::map::operator= создает копию, думаю, достаточно эффективно. Но для большого map-а наверно лучше подойдет сохранение ключей, которые должны быть удалены, в списке с удалением после обхода map-а. |
|||
|
||||
| rudolfninja |
|
|||
Да, по сути, получается тоже самое, но у меня такой удаление такого списка нормально отработало.
|
|||
|
||||
| Mechatronic |
|
|||
|
Sartorius, имеется в виду map::insert. Он же тогда бежит по ветвям дерева и сравнивает, а в листе просто соединяет два указателя.
rudolfninja, у меня, к сожалению, падает на этом месте. Похоже, вам просто повезло с набором данных |
|||
|
||||
| rudolfninja |
|
|||
А при каком наборе у вас падает? Возможно, при удалении последнего элемента?
|
|||
|
||||
| Mechatronic |
|
|||
|
Список на много тысяч позиций совсем не хочется копировать ...
rudolfninja, да, вы правы - при удалении последнего. Тогда вместо инкремента, просто присваиваем it = list.end(). логично? Так, вроде, не падает.
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |