![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Robix |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 1.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
1-й вопрос
При сборке проекта в Visual Studio получаю предупреждение. D:\Program\MicrosoftVisualStudio\VC\include\stdint.h(65): warning C4005: 'UINT8_MAX' : macro redefinition d:\proj\order\..\..\inc\tech.h(112) : see previous definition of 'UINT8_MAX' Впринципе понятно в чем дело, у меня в файле tech.h #define UINT8_MAX 255 а в stdint.h тоже самое определение, но с другим значением Менять tech.h не могу, так как это бибилиотека нужна для проекта. А вот стандартный stdint.h мне не нужен. Но его исключить не получается, так как он видимо через другие стандартные c++ библиотеки, которые я включаю находится. От этого предупреждения можно избавиться? 2-й вопрос Еще вопрос: В заголовочном файле часто пишут. Я не до конца понял. #ifndef TECH_H #define TECH_H #endif Можете объяснить что дает #define TECH_H ? А если я напишу его без #ifndef TECH_H и #endif смысл поменяется? |
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
Сделайте #undef перед своим определением. Делают это для того, чтобы заголовочный файл не был многократно включён в исходные файлы. Собственно, достаточно убрать эту конструкцию, и, скорее всего, ничего не будет собираться. Насколько я помню, это делалось, когда компиляторы ещё не поддерживали директиву #pragma once. Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 16.7.2015, 11:01 |
|||
|
||||
Robix |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 1.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Получилось с undef. Насчет #define в заголовочных файлах тоже кажется понятно
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |