Модераторы: Daevaorn
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Спасите зрение тысяч пользователей! Перехват драйвера Intel HD Graphics  
:(
    Опции темы
ТвоиГлаза
  Дата 2.7.2015, 10:57 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте!

Компьютеры в целом безопасны для людей, за исключением зрения, которое портят экраны - ярким светом (регулируется яркостью), перенасыщением ультрафиолетовым спектром (регулируется гаммой-цветами и компьютерными очками), мерцанием подсветки матрицы - так называемое ШИМ/PWM мерцание, которое ничем нельзя преодолеть или скомпенсировать. Последние 3года всё большее кол-во производителей мониторов обращают на это внимание и выпускают серии мониторов без ШИМ/PWM называя их FlickeringFree итп, таких мониторов всё больше (Asus, Dell, LG, HP, Samsung, итд). Увы, это не коснулось ноутбуков - 95% ноутбуков обладают низкой частотой подсветки матрицы порядка 180-220Гц, что явно портит зрение и является самым опасным фактором портящим здоровье миллионов пользователей!!!

4 года назад один очень хороший русский программист решил эту проблему создав программу перехватчик (override) параметра частоты подсветки драйвера Intel HD Graphics и позволяющую изменять эту частоту на 500-1000Гц, что существенно облегчает восприятие картинки для глаз и экран ноутбука перестаёт портить пользователям здоровье-зрение. За почти 3года работы этой программки ноутбук никаким образом не стал работать хуже и с экраном ничего плохого не случилось.
К сожалению, 2014-02 Intel что-то изменила в своих драйверах и эта замечательная программка перестала работать. 

Огромная просьба ко всем нашим гуру программистам соотечественникам - ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ, сделайте новую версию такой программы работающей со всеми последними драйверами Intel для ноутбуков!

Вам не только тысячи пользователей скажут огромное спасибо, но и получите поощрительный приз 1тр на мобильник. smile

Ссылки на старые версии программы управления частотой подсветки:
IntelPWMControlIntelPWMInquire

Если сможете сделать - выложите, пожалуйста, вместе с исходниками, чтобы кто-то мог проверить, кто-то доработать, можно было обновлять программу в будущем с очередными изменениями в драйверах Intel.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 10.7.2015, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9185
Регистрация: 6.4.2006
Где: Москва, Россия

Репутация: 63
Всего: 196



Имхо, это какая-то глупость. Частота, на которой работает PWM, на порядок выше той, которую может фиксировать глаз. На ЭЛТ мониторах комфортная частота была от 75 Гц.
Поэтому, не рекомендую брать в голову эти все рассуждения о порче глаз. Они портятся не от мерцания, а от постоянной фокусировки и редкого мигания. Поэтому врачи рекомендуют раз в 15 минут отрываться и смотреть в даль, чтобы растягивать хрусталик.
PM   Вверх
volatile
Дата 11.7.2015, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.1.2011

Репутация: 37
Всего: 85



Согласен с bsa,
Кроме того я вообще сомневаюсь что частота подсветки меняется,  smile 

тем не менее, попытаться исправить можно, нужно подствить новый CLSID драйвера.
узнать его можно в новых драйверах, (файл *.inf)


PM MAIL   Вверх
ТвоиГлаза
  Дата 18.7.2015, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Друзья, извиняюсь, копал грядки на даче smile

Все ваши сомнения напрасны, кроме того есть гугль ;)
текстом - http://www.tftcentral.co.uk/articles/pulse..._modulation.htm 
видео - http://www.youtube.com/watch?v=RlUHBQDlYgA

Цитата(bsa @  10.7.2015,  23:35 Найти цитируемый пост)
Имхо, это какая-то глупость. Частота, на которой работает PWM, на порядок выше той, которую может фиксировать глаз. На ЭЛТ мониторах комфортная частота была от 75 Гц.Поэтому, не рекомендую брать в голову эти все рассуждения о порче глаз. Они портятся не от мерцания, а от постоянной фокусировки и редкого мигания. Поэтому врачи рекомендуют раз в 15 минут отрываться и смотреть в даль, чтобы растягивать хрусталик. 

Во-первых если Вам скормить 5гр радия или стронция - Вы также не заметите его, как и сознательно не замечаете мерцающую подсветку с низкой частотой, а вот последствия для организма происходят вне зависимости от того - заметили Вы радий или нет ;) точно также мерцающая подсветка медленно но верно портит зрение.
Во-вторых на старых экранах 75Гц работали не совсем так же - период затухания вспышек LED подсветки PWM в человеческих единицах измерения скорости света и времени фактически равен 0. А на старых ТВ и мониторах луч создававший развёртку лишь нагревал-подсвечивал слой люминофора, который в свою очередь имел ещё некий период послесвечения... таким образом яркость изображения (картинка) в процессе отображения никогда не падала до состояния "полностью темно / выключено", а в современных LCD экранах с LED PWM именно так и падает - до полного отсутствия яркости - поэтому то и появляется эффект жёсткого мерцания от 0 до 100% выставленной яркости.
Во-третьих проверяется крайне просто - берётся ноутбук 2012-2014гг на Intel GMA у которого точно есть PWM с низкой частотой порядка 150-200Гц (проверяется легко - достаточно посмотреть на экран ноута камерой/мобилой и увидите мерцание, как на видео примере), работаете за ним пару часов на средней яркости, затем запускаете утилиту с параметром частоты 1000Гц - глазам сразу становится легче, комфортнее, картинка воспринимается более резко-чётко и более стабильно-мягко.

Цитата(volatile @  11.7.2015,  15:51 Найти цитируемый пост)
Кроме того я вообще сомневаюсь что частота подсветки меняется,   тем не менее, попытаться исправить можно, нужно подствить новый CLSID драйвера.узнать его можно в новых драйверах, (файл *.inf)

К чему эти сомнения? Ведь так легко испробовать - проверив есть ил на ноуте мерцание подсветки при помощи камеры/мобилы и включив эту прогу... гарантирую - всё работает как написано в первом постинге!
Прикладываю скрин ошибки возникающих при запуске этой проги с последними дровами Intel на 8.1.

Я сам не программист, поэтому очень прошу вас - профи и гуру отредактировать эту простую программку с одной функцией!!!

Это сообщение отредактировал(а) ТвоиГлаза - 18.7.2015, 09:19

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  IntelPWMControl_error.png 91,74 Kb
PM MAIL   Вверх
TarasProger
Дата 5.8.2015, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 5.8.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(ТвоиГлаза @  2.7.2015,  10:57 Найти цитируемый пост)
Компьютеры в целом безопасны для людей, за исключением зрения, которое портят экраны - ярким светом (регулируется яркостью), перенасыщением ультрафиолетовым спектром (регулируется гаммой-цветами и компьютерными очками), мерцанием подсветки 
Начёнм с того, что как раз дефицитом яркости, да и то не все. И где это ты видел регулировку, захватывающуюю ультрафиолет? Что за бредянина? Регулируется только побочный спектр, а если бы ультрафиолет можно было пригасить, то это в любом случае было бы сделано по максумуму и без возможности перенстройки. Кстати, почему ультрафиолет то? Кинескоп - это прежде всего рентген и бетта-лучи, а как раз большому уровню ультрафиолета взяться негде: рентген генерится торможением электронов, ультрафиолетовый спектр для этого слишком мягок, для люминофора же жёстковат, а жёсткая люминесценция - это потери в к.п.д. в видимом диапазоне. А значит или большая мощность луча, что дороже, или тусклый экран, что для зрения плохо, а для антирекламы идеально.

Добавлено @ 19:30
Цитата(ТвоиГлаза @  2.7.2015,  10:57 Найти цитируемый пост)
Увы, это не коснулось ноутбуков - 95% ноутбуков обладают низкой частотой подсветки матрицы порядка 180-220Гц, 
Вообще то от 50-ти вверх - это для зрения высокие, не путайте со слухом. А опасные частоты лежат ниже 10-ти, да и то не для зрения, а для мозга. Эпилептики, например, очень плохо на них реагируют.

Добавлено @ 19:34
Цитата(ТвоиГлаза @  2.7.2015,  10:57 Найти цитируемый пост)
что явно портит зрение и является самым опасным фактором портящим здоровье миллионов пользователей!!!
Самый опасный дисплейный фактор - это дефицит чёткости изображения, если оно слишком размыто, то иногда 10-15 секунд достаточны, чтоб голова заболела на два-три дня.

Добавлено @ 19:39
Цитата(ТвоиГлаза @  2.7.2015,  10:57 Найти цитируемый пост)
4 года назад один очень хороший русский программист решил эту проблему создав программу перехватчик (override) параметра частоты подсветки драйвера Intel HD Graphics и позволяющую изменять эту частоту на 500-1000Гц, что существенно облегчает восприятие картинки для глаз и экран ноутбука перестаёт портить пользователям здоровье-зрение. За почти 3года работы этой программки ноутбук никаким образом не стал работать хуже и с экраном ничего плохого не случилось.
Вот только поднять частоту программно можно только в пределах аппаратно заложенного диапазона. Пример: штатная частота 57 Герц, ты ставишь 1000, аппаратура может срабатывать только 57 раз в секунду, в результате получаем 31 Герц. А аппаратура, способная работать на частоте всего лишь на 5 Герц выше, дороже и если бы она стояла в дисплее, то уж конечно именно для того, чтоб её использовать.

Это сообщение отредактировал(а) TarasProger - 5.8.2015, 19:40
PM MAIL   Вверх
TarasProger
Дата 5.8.2015, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 5.8.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(ТвоиГлаза @  18.7.2015,  08:57 Найти цитируемый пост)
Во-первых если Вам скормить 5гр радия или стронция - Вы также не заметите его, как и сознательно не замечаете мерцающую подсветку с низкой 
Вот только радий - это излучение, действующее непосредственно. А поддсветка что выключенная, что непрывно горящая заявленного вреда не оказывает. Так откда же вред? Во-первых возбуждение мозга на частоте мерцания, но мозг не может возбудиться на слишком высокой частоте. И во-вторых частота в районе десятых долей Герца отразится на попытках всё того же мозга в очень дряном режиме дёргать хрусталик. И вот здесь то то, чего ты не замечаешь, не может на тебя повлиять.

Добавлено @ 19:48
Цитата(ТвоиГлаза @  18.7.2015,  08:57 Найти цитируемый пост)
Во-вторых на старых экранах 75Гц работали не совсем так же - период затухания вспышек LED подсветки PWM в человеческих единицах измерения скорости света и времени фактически равен 0. А на старых ТВ и мониторах луч создававший развёртку лишь нагревал-подсвечивал слой люминофора, который в свою очередь имел ещё некий период послесвечения
Не путай дисплей с осцилографом, как раз этот люминофор гаснет быстрей. И люминофор специально не греют. Луч непосредственно перерабатывается в видимый свет, греется люминофор больше от поглощения части собственного света, чем от луча.

Добавлено @ 19:51
Цитата(ТвоиГлаза @  18.7.2015,  08:57 Найти цитируемый пост)
Во-третьих проверяется крайне просто - берётся ноутбук 2012-2014гг на Intel GMA у которого точно есть PWM с низкой частотой порядка 150-200Гц (проверяется легко - достаточно посмотреть на экран ноута камерой/мобилой и увидите мерцание, как на видео примере),
Это мерцание появится и от 150-200 КГц. Учи эффект подмены частот.

Добавлено @ 19:56
Цитата(ТвоиГлаза @  18.7.2015,  08:57 Найти цитируемый пост)
работаете за ним пару часов на средней яркости, затем запускаете утилиту с параметром частоты 1000Гц - глазам сразу становится легче, комфортнее, картинка воспринимается более резко-чётко и более стабильно-мягко.
Ога. Берётся две ягоды: "земляника" и "клубника", обе съедаются, потом испытуемый говорит, что "земляника" вкусней, а ягоды то были с одного и того же кустика. Проверять надо совсем не так. Поработай по 2 часа с половинной яркостью подсветки и с полной яркостью подсветки, но с половинной яркостью, полученной средствами самой матрицы, а потом попробуй угадать, где яркость была понижена подсветкой, а где матрицей. А то по твоей методе кто нибудь скажет, что глазам от пасов Чумака легче, чем от речей Кашпироского.


Это сообщение отредактировал(а) TarasProger - 5.8.2015, 19:57
PM MAIL   Вверх
ТвоиГлаза
Дата 8.8.2015, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2015

Репутация: нет
Всего: нет



TarasProger
ВСЁ написанное тобой - бездоказательный бред. Куча претенциозных заявлений без единого доказательства, без единой ссылки на исследования.
Проводить паралель между звуковыми волнами и мерцанием подсветки может только... ну ты понял.
В общем таким же образом я могу утверждать, что ты - человек с самым низким интеллектом в стране. Хотя на самом деле ты просто трепач и тролль.

-------------------

Что, так никто не осилил обновить программку??? :(
PM MAIL   Вверх
ТвоиГлаза
Дата 8.8.2015, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2015

Репутация: нет
Всего: нет



.......

Это сообщение отредактировал(а) ТвоиГлаза - 8.8.2015, 13:17
PM MAIL   Вверх
Курсант
Дата 10.8.2015, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 338
Регистрация: 21.2.2009
Где: Балашиха или Воро неж

Репутация: нет
Всего: 4



Нет, тролль - это я smile

В тему вспоминается два анекдота. Первый - когда жители деревни жаловались на построенную вышку сотовой связи, от которой у них были проблемы со здоровьем. Представитель сотовой компании тогда ответил, что это ещё фигня, то ли ещё будет, когда вышку наконец включат!

Второй - когда в США народ решил переехать в какую-то глушь, подальше от зловредного wi-fi, и стал отмечать улучшения своего здоровья, хотя в этой самой глуши у них под боком размещается самый мощный радиотелескоп в мире.

А Ваш топик и правда смотрится подозрительно smile Тем более что производители мониторов в состоянии позаботиться о нашем с Вами зрении гораздо лучше, чем мы сами. Но дело Ваше, может быть Вы и правы.

Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 10.8.2015, 11:59
PM ICQ Skype   Вверх
Sartorius
Дата 10.8.2015, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1568
Регистрация: 18.7.2006
Где: Ivory tower

Репутация: 8
Всего: 37



Цитата(Курсант @  10.8.2015,  12:59 Найти цитируемый пост)
Второй - когда в США народ решил переехать в какую-то глушь, подальше от зловредного wi-fi, и стал отмечать улучшения своего здоровья, хотя в этой самой глуши у них под боком размещается самый мощный радиотелескоп в мире.


А радиотелескоп разве что-то излучает? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
TarasProger
Дата 12.8.2015, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 5.8.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Sartorius @  10.8.2015,  12:11 Найти цитируемый пост)
А радиотелескоп разве что-то излучает? smile 
1, Радиотлескоп - это не просто приёмник, это в принципе астрономического назначения радар, способный, например, просветить своим лучом атмосферу соседней аланеты, а орбитальная станция его луч поймает, а не только принять просвечивающий луч самой станции, или посветить на астероид и поймать от него отражённый сигнал.
2. Даже обработкой принимаемых радиотелескопом сигнлалов занимаются мощные компьютеры.

Добавлено @ 10:36
Цитата(ТвоиГлаза @  8.8.2015,  12:25 Найти цитируемый пост)
ВСЁ написанное тобой - бездоказательный бред.
По бреду ты специалист, а не я.

Цитата(ТвоиГлаза @  8.8.2015,  12:25 Найти цитируемый пост)
Куча претенциозных заявлений без единого доказательства, без единой ссылки на исследования.
Как раз куча доказательства без заявлений.

Добавлено @ 10:37
Цитата(ТвоиГлаза @  8.8.2015,  12:25 Найти цитируемый пост)
Проводить паралель между звуковыми волнами и мерцанием подсветки может только... ну ты понял.
В общем таким же образом я могу утверждать, что ты - человек с самым низким интеллектом в стране. 
Люди с далеко не самым низким интеллектом диссертации почему то защитить не могут. В отличие от меня. Так что не считай себя умней всего ВАК.

Добавлено @ 10:40
Цитата(ТвоиГлаза @  8.8.2015,  12:25 Найти цитируемый пост)
Проводить паралель между звуковыми волнами и мерцанием подсветки может только... ну ты понял.
Во-первых где у меня хоть слово про звук? Ты сам эту аналогию придумал, обозвал бредом, приписал мне. Не хорошо так. Во-вторых не адекватна как раз паралель между мерцанием и радиацией, которую проводишь ты, а не я. Свет безвреден, темень тоже. Ну если не сидеть во тьме, пока глаза не аттрофируются, конечно. А смена одного на другое непосреднственного действия на организм не оказывает. Радиация же действует непосредственно и, в отличие от света, вредна.


Это сообщение отредактировал(а) TarasProger - 12.8.2015, 10:43
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 12.8.2015, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1568
Регистрация: 18.7.2006
Где: Ivory tower

Репутация: 8
Всего: 37



Цитата(TarasProger @  12.8.2015,  11:34 Найти цитируемый пост)
1, Радиотлескоп - это не просто приёмник, это в принципе астрономического назначения радар, способный, например, просветить своим лучом атмосферу соседней аланеты, а орбитальная станция его луч поймает, а не только принять просвечивающий луч самой станции, или посветить на астероид и поймать от него отражённый сигнал.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%BF 
PM MAIL ICQ   Вверх
TarasProger
Дата 12.8.2015, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 5.8.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Sartorius @  12.8.2015,  10:57 Найти цитируемый пост)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%BF  
Вопрос на засыпку: сигналы какой равной техники радиотелескопы в конце 80-х искали в радиусе ста световых лет? Если основное назначение радиотелескпа - приём сигналов естестественных космических источников, это ещё не означает, что он не может передавать и не имеет дополнительного назначения - давать собственный направленный радиолуч для исследования объектов Солнечной Системы. Мало того, 
Цитата
Первое послание к далеким мирам, к шарообразному скоплению звезд М13, которое выделяется в созвездии Геркулес, земляне отправили на волне 12,6 см 16 ноября 1974 года с помощью гигантского радиотелескопа Арисибо, расположенного в кратере потухшего вулкана на острове Пуэрто-Рико. Диаметр антенны гиганта составлял 300 метров, а мощность передатчика 1 МВт. Мощность частотно-модулированного сигнала более чем в 20 раз превышала мощность всех работавших тогда на нашей планете электростанций. Посланный сигнал содержал 1679 двоичных посылок, длительность которых составила t=0,1 сек. По идее автора космической депеши Ф. Дрейка, цивилизация, принявшая сигнал, должна сообразить, что общее число посылок 1679 представляет выражение 23x73=1679, а 23x73 – размеры прямоугольника с сеткой в виде небольших квадратов, в которых находятся единицы и нули. Если теперь все единицы закрасить черным цветом, а нули белым, то получим графическое изображение человека, Солнечной системы и антенны радиотелескопа, отправившей сигнал. Остальная часть письма представляет собой зашифрованную в двоичной системе счисления информацию об атомных числах основных химических элементов, составе основных органических соединений, таких, как спиральная молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты, отвечающая за наследственность живых организмов. Цифры рядом с силуэтом человека обозначают численность населения Земли, рост человека и радиус передающей антенны радиотелескопа.
. Более того, сигналы другим цивилизациями целенаправлено излучают только радиотелескопы.

Добавлено @ 15:11
Останкинская башня в сравнении с радиотелескопом в режиме передачи - свеча рядом с прожектором, у неё дальность - десятки тысяч километров, а у радиотлескопов - световые века.

Это сообщение отредактировал(а) TarasProger - 16.8.2015, 14:43
PM MAIL   Вверх
ТвоиГлаза
Дата 15.8.2015, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Поражаюсь, почему 99% русских программистов лишь болтают и спорят, а ничего путёвого сделать не могут... ???
PM MAIL   Вверх
TarasProger
Дата 16.8.2015, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 5.8.2015

Репутация: нет
Всего: нет



А что здесь можно сделатть? Вот смотри: есть генератор, от него идёт 50 Гц, между сетью и лампочкой стоит ключ. От одного минимума до следующего проходит один период, от которого зависят моменты срабатывания. Нажать то ключ можно когда попало, 
но если ты в этом периоде уже наждимал, то ключ не сработает. И мало того, до следующего включения придётся подождать сначала один период, а потом ещё до минимума. Можно половину волн пропустить через ключ, половину нет. Получим 25 Герц. Можно пропустить треть, а две не пропустить, это чуть больше 16,6 Герц. Можно пропустить четверть, а три четверти не пропустить, частота будет 12,5 Герц. Но если нажимать ключ 75 раз в секунду, то получится такая пакость: часть нажатий ключа происходит второй раз за период, в результате ключ сработает только 25 раз в секунду, а в остальыне моменты генератор просто не готов к попытке включения. Вот это и есть ситуация с ШИМ, генератор - это аппаратура дисплея, ключ - программа, со шататной программой он уже работает на частоте аппаратуры, она максимальна, регулируется же лишь ширина импльсов моментами отпускания ключа. Кроме того, частота и так достаточная и мерцание лампы ни на что кроме яркости не влиет. Глаз - это вообще достаточно инерционная штука, фоторецпторы срабатывают за некоторое время и если ты за это время изменишь яркость, то рецептор этого не успеет заметить, белок просто накопит отклик, пропорциональный интегралу яркости за своё время инерции, явно превышающее 10 миллисекунд. Причём, он ещё и не тактирован, поэтому на реагирует даже на некратность частоты, а камера телефона на некратность частоты реагирует. И менно на не кратность, а не на дефицит. А вот то, что действительно определяется программой, а не аппаратными возможностями, мы делаем.

Это сообщение отредактировал(а) TarasProger - 16.8.2015, 14:44
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

  • Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1047 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.