![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
azalia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 5.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Не получается развернуть сервлет на Томкат 7. Я пока не использую JSP. Не хочу пока заморачиваться отделением логики от представления. Сервлет хранится в C:\Tomcat 7.0\webapps\testApp\WEB-INF\classes\test1\web. В папке C:\Tomcat 7.0\webapps\testApp\WEB-INF хранится web.xml
Запускаю http://localhost:8080/testApp/DBServlet Возникает ошибка 500. Код сервлета могу привести позже, если будет нужен. Я понимаю, что тема уже избитая, но я все равно что-то никак не пойму ЧЯДНТ? |
|||
|
||||
azalia |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 5.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
попробовала запустить типовой сервлет:
Добавила в web.xml в C:\Tomcat 7.0\webapps\testApp\WEB-INF
Запускаю http://localhost:8080/testApp/NewServlet Тоже ошибка 500.
|
||||||
|
|||||||
azalia |
|
|||
добавила package test1.web;
запустился... а в моем ему тогда что не нравится?
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Так сам сервлет запустился ? Без всяких баз данных - пока просто вернуть просто Hello world. Это получилось ?
|
|||
|
||||
azalia |
|
|||
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Надо смотреть логи в Tomcat - <Tomcat>/logs/ - скорее всего файлы catalina или дщсфдрщые - там можно посмотреть на ошибку. Иначе что-то сказать не получится. Учтите на будущее - без описания ошибки только по коду 500 ничего выяснить не получится - так что смотрите логи. Всегда. Это иногда единственное, что спасает.
Код 500 - это скорее всего какая-то проблема уже внутри сервлета. |
|||
|
||||
azalia |
|
|||
Я уже пыталась там смотреть... Ничего путного не нашла. Странно, что у меня ничего не выводится. Может есть способ заставить его вывести ошибку на экран? Когда у меня не работал типовой сервлет, то на экран выводилась ошибка 500 вместе со стеком ошибок и было видно, что это выдача Томкат. А тут тоже ошибка 500, но она какая-то немного странная. Вернее, выглядит совсем по-другому, как будто сам сервер (Томкат) не доступен (Внутренняя ошибка сервера), и никаких признаков о том, что это вообще обработано Томкат. Значит сам сервлет с доступом к БД какой-то неправильный? Я его взяла с книжки. Только в ней была описана попытка доступа к Оракл, а я заменила на Майкрософт. |
|||
|
||||
azalia |
|
|||
нигде не могу найти ответ на свой делитанский вопрос - чем же отличаются http-сервлеты от обычных? или обычных сервлетов не существует? можно ли превратить обычный java-класс с main в http-сервлет просто обернув его в следующую конструкцию?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
azalia |
|
|||
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Во-первых - если сервлет без базы выводит Hello World, значит проблема в коде уже внутри сервлета.
Во-вторых - навставляйте внутрь сервлета System.out.println через каждый оператор и смотрите в логи - Томкат туда все пишет. А так разговор слепого с глухим. |
|||
|
||||
azalia |
|
|||
все, у меня получилось! спасибо! |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
мусор в кеше, точнее файл .сlass исчез, точнее ушел в другую папку, с целью оптимизации при перекомпиляции исправляеться , возможно либо код не компилился и вы не видели, думая что все исправно, error 500 говорит что у вас нет драйвера к БД jar в папке lib есть? Я угадал ? Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 19.8.2015, 09:53 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |