Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Многопоточная обработка - нужен совет 
:(
    Опции темы
eg13
Дата 16.8.2015, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток! Пишу небольшое консольное приложение, и у меня возникли некоторые вопросы. Надеюсь, кто-нибудь мне поможет. smile 

Суть приложения в следующем. Нужно организовать многопоточное сжатие файла большого размера (превышающего размер RAM). И использовать нужно .NET версии не выше 3.5 (соответственно никаких классов Task, Parallel и т.д.)

Я решил в этом деле применить шаблон поставщик/потребитель. Создаю несколько рабочих потоков, по одному на каждое ядро процессора (или число потоков следует выбирать иначе?). Основной поток считывает входной файл по блокам, и раздает их рабочим потокам, которые возвращают сжатые блоки для записи. На словах все достаточно просто. Но при реализации возникли следующие вопросы.

1. Как правильно реализовать очередь из блоков? Это может быть одна очередь, либо же отдельная очередь на каждый поток (лично я считаю последний вариант более оптимальным).
2. На блоки какого размера следует разбивать файл? Хотя этот вопрос не очень насущный, потому как это легко можно определить тестами. 
3. Нумерация блоков. Так как в сжатый файл блоки нужно поместить в том же порядке, в котором они были считаны их исходного файла, то их необходимо нумеровать. Хорошо. Записали пронумерованные блоки в очередь (или в очереди), откуда их будет извлекать записывающий поток. Тут-то и проблема. Учитывая, что запись и так самое узкое место, записывающему потоку еще придется выискивать нужные блоки для организации правильного порядка записи. А если какой-то из блоков запоздает, то совсем плохая картина получается. И, собственно, сам вопрос: Как быть?
4. И, пожалуй, самый трудный вопрос. Как правильно организовать подачу этих самых блоков? Чтобы очередь на запись не переполнялась, а очередь на сжатие никогда не оставалась пустой. 
5. И, наконец, как нужно выбирать размер памяти, отведенный приложению? Как это делаю нормальные программисты? Или без зазрения совести занимать всю свободную?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0995 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.