![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
bass |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Решил поиграться с временными метками фавйлов . Взял на ХР флашку, и скопировал туда файлы один txt другой exe. Предварительно сменив в системе часы. Вставил в другой комп с семеркой:
На ехе файле дата последнего открытия стоит как только что открывали файл. В текстовом файле 90ый год ))) В чем разница ??? |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 26.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Предполагаю, что *.exe дернул антивирус в эмулятор, а расширение *.txt по умолчанию не проверяется. |
|||
|
||||
bass |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Ух а до этого я не догадался ..))))))) Но нет у меня антивируса, чистая семерка стоит. Возможно штатными средствами как то проверяеться EXE ...??? Добавлено через 8 минут и 32 секунды Перевожу часы на час вперед, показывает метку на час вперед. Что за странное евление ??? Микрософт говорит что временные метки от 1601 го года кажеться, могу ошибаться. Как это работает ??? |
||||
|
|||||
Akira |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 26.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Антивирус встроен начиная с vista, так же достаточно смены атрибутов. Проще всего узнать файловым монитором кто обращается к *.exe файлу. О метках статья, хоть и школярская, но для общего понимания работы вполне достаточно. |
|||
|
||||
bass |
|
||||
Часы просто перевожу на час вперед, временная метка показывает на час вперед... Как это объясните ???? ![]() Добавлено через 5 минут При открытие проводником метка не сбиваеться. |
||||
|
|||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 13 Всего: 85 |
Кроме всего прочего зависит от системы на флешке. FAT* не хранит время последнего доступа, только дату. и система может подставлять время из другой метки. NTFS хранит также и время. Вообще есть 3 времени у файла время создания, время модификации, и время последнего доступа. (еще вроде четвертое недавно появилось..) Вы вероятно говорите об последнем доступе. LastAccess time оно кстати вообще может не обновляться на некоторых дисках. возможно обновление LastAccess на флешке отключено. что весьма логично. ![]() Это сообщение отредактировал(а) volatile - 20.8.2015, 10:40 |
|||
|
||||
bass |
|
||||
Вот что мне нужно было.. ПРосто узнать как работает. Сечас читать буду. https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc781134.aspx Отключили ???
Таким образом ??? У меня тоже отключено данное дияние. В каком формате данная дата сбрасываеться если при переводе часов она прескакивает на то время на которое перевели часы. |
||||
|
|||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 13 Всего: 85 |
да а что-же вы тогда пытаетесь узнать то? раз отключено там вероятно просто нули, ну а система, в этом случае выдает просто сегодняшнюю дату видимо (не показывать же ей 1601 год ![]() это предположение просто. |
|||
|
||||
bass |
|
|||
Уже вчерашне. )))) Ладно, мне просто уж очень интересно стало как так. MDSN начал читать но сейчас не до этого стало, поже дочитаю. Для дела только на фотках приходилось менять дату файла. |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
Одного ключа в реестре мало, для отлючения изменения времени последнего изменениня есть магическая константа, которая недокументированная, на память не помню ее уже, небыло необходимости в таких хаках. По ntfs довольно неплохая статья Есть еще неплохая книга - анализ файловых систем, там эти ньяансы очень хорошо разобраны. |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
||||
|
||||
Akira |
|
|||
Не правильно выразился, безусловно вы правы. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |