![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток! У меня очень странная проблема. Если в утилите cmd.exe я набираю команду "chcp 1251", то получаю сообщение "Текущая кодовая страница: 1251". Если в bat-файле я напишу ту же самую команду "chcp 1251", и из cmd.exe вызову этот bat-файл, то получаю кракозяблы, условно ";$%@&-;$%@&-;$%@&-;$%@&-: 1251"... Отсюда вопрос: что я делаю не так?
Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 11.9.2015, 10:32 |
|||
|
||||
| R71MT |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 28.7.2015 Репутация: 1 Всего: 1 |
Такой батник должен показать кирилицу:
..смотри "Язык и региональные стандарты" в Панели управления. Поставь там, где надо - "RU". Взведи на вкладке "Дополнительно" чекбокс "1251". Если не получится, то открой в реестре ветку:
..и измени значение параметра c_1252.nls на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls) Это сообщение отредактировал(а) R71MT - 12.9.2015, 12:53 |
||||
|
|||||
| Курсант |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: нет Всего: 4 |
Спасибо за ответ! Батник выдал кракозяблы. У меня 7-ка, и чекбокса "1251" на вкладке "Дополнительно" я не нашёл. В указанной Вами ветке реестра есть переменная 1251 с значением "c_1251.nls" и переменная 1252 со значением "c_1252.nls". Я так понимаю, что-то менять смысла нет? |
||||||
|
|||||||
| R71MT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 28.7.2015 Репутация: 1 Всего: 1 |
..может сам шрифт навернулся? Попробуй добавить "Courier New" в досовское окно:
Там уже присутствует строковый параметр 0 со значением "Lucida Console". Создай новые/строковые параметры 00 со значением "Courier New", и параметр 000 со значением "Lucida Sans Typewriter" (это стандартные шрифты винды). Теперь, в свойствах окна консоли они появятся в списке. Если не получится, то придётся создавать батники в кодировке "OEM-866". Берёшь текстовый редактор "AkelPad", пишешь в нём батник и "Сохранить как.. --> OEM-866". |
|||
|
||||
| Курсант |
|
|||
Да, назначение шрифта Lucida Console окну консоли привело к нужному результату - теперь строки выводятся нормально. Спасибо!
|
|||
|
||||
| R71MT |
|
|||
Курсант, перед тем как устанавливать сторонний софт, имей ввиду...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |