![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
koreyko |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 20.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, стоит задача создать объект класса, известного только на этапе выполнения.
Вкратце, надо считать некоторые данные с серверов. ПО на этих серверах может быть разных версий, соответственно у каждой версии свои названия полей данных. Мне надо на этапе выполнения определить версию сервера и подставить в запросе соответствующие имена данных. Я никогда не использовал рефлексию, здесь решил попробовать, т.к. вроде бы она позволяет решить задачу. Сделал базовый класс, пронаследовал дочерние от него с конкретными данными для каждого типа сервера. Получилось что-то типа этого:
Далее в точке вызова я получаю версию сервера и создаю объект соответствующего дочернего класса с помощью рекфлексии:
Теперь мне нужно объект obj привести к типу Server123. Здесь у меня происходит затык или с синтаксисом или с пониманием всего процесса. Вроде бы надо написать как-то так:
Но как правильно синтаксически указать тип Server123 (т.е. то, что в скобках), если он мне не известен на этапе компиляции? Заранее спасибо за помощь! |
||||||
|
|||||||
jManiak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
А зачем здесь Reflection?
Если вы можете получить версию сервера, то пишете что то вроде:
Или вам совсем-совсем неизвестны классы во время компиляции? (Судя по Class.forName("Server"+"123") все же известны) Если совсем неизвестны, тогда да, через Reflection. Но тогда и (Server123) obj тоже не получится. Тут только с полями и методами тоже через Reflection работать. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
koreyko |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 20.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Я хотел сделать "красивое" решение без if\else.
Насчет известности классов во время компиляции, мне неизвестно какой будет конкретно из определенного перечня на этапе выполнения. Грубо говоря, какой именно из Server123, Server456, Server789 и т.д. |
|||
|
||||
jManiak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Ну это у вас значение не известно. Это номрально. Классы то вы все знаете на момент компиляции.
В этом случае reflection не нужен. Reflection нужен тогда, когда вы именно КЛАССЫ не знаете на этапе компиляции. Т.е. они готовятся отдельно/позже/другими людьми и подкладываются только при выполнении. А то, что if\else, так это не страшно. Если только там у вас 200 таких if\else, и это повторяется 20 раз по всему коду. Тогда страшно было бы. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
koreyko |
|
|||
Понятно, спасибо!
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Desclamer: сильное увлечение энтерпрайзностью порождает трудноподдерживаемых монстров.
Но если хочется совсем красиво и "энтерпрайзно", то я бы использовал ServiceLoader. И вместо Server получать ServerFactory которая отдает номер версии, или даже наоборот умеет определять совместим ли сервер с данной версией, что-то типа Driver.acceptsURL(String). Вот это будет полный энтерпрайз. ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |