Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Динамическая передача данных на Ajax 
:(
    Опции темы
Intrerio
  Дата 13.9.2015, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте форумчане. Собственно сначала код:
Код

<script>
function osoby_calc2(){
var kil_osoby = document.getElementById('kil_osoby').value;
for( var i=0;i<kil_osoby;i++){
window['point_' + i] = document.getElementById("birthdayosoba_"+i).value;
alert(point_0);//чисто для проверки работоспособности
}
    $("#osoby_calc3").load("osoby_calc.php", { kil_osoby: kil_osoby
         });    
}         
</script>

А теперь поясню:
Есть форма в которую через аякс подгружаются поля. Каждому полю присвоен id, например birthdayosoba_0 birthdayosoba_1 и т.д. Есть также поле с количеством полей которое мне нужно добавить. Ну словом в самом скрипте я достаю количество полей и присваиваю значение переменной. Потом в цикле провожу присвоение динамичным переменным динамичные значения)). А дальше мне нужно выбросить полученные значения на обработчик через аякс. 
А теперь загадка. Когда убираю
Код

for( var i=0;i<kil_osoby;i++){
window['point_' + i] = document.getElementById("birthdayosoba_"+i).value;
alert(point_0);//чисто для проверки работоспособности
}

то данные нормально переносятся в обработчик. Но если присутствует часть кода, тогда алерт срабатывает но данные не уходят. Где я ошибся? 
P.S.: очень попрошу не давать советов по поводу массивов и т.д. нет возможности их использовать, нужно отремонтировать данный пример. Заранее благодарю.
PM MAIL   Вверх
CPlusPlusFAN
Дата 13.9.2015, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Воронеж

1. Напиши вывод
Код

alert(kil_osoby + '   ' + typeof(kil_osoby));

2. Что такое point_0? Скорее всего эта хрень и мешает.
3. При чем тут ява?

Это сообщение отредактировал(а) CPlusPlusFAN - 13.9.2015, 17:55
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Intrerio
Дата 13.9.2015, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

point_0 это новосозданная переменная

Добавлено через 6 минут и 1 секунду
Исходя из всего описаного выше, понимаю что наверное, неправильно построил логику изначально.
Словом вот задача:
Есть форма в которую нужно внести информацию о договоре на предприятии. В самой форме есть данные как о самом договоре так и о лицах которые принимают участие в данном договоре. В форме есть отдельный раздел, в котором есть поле input . В это поле пользователь вбивает число (от 1 и до бесконенчости, в зависимости от количества лиц). После того как чсило внесено в поле, нажимая кнопку "Добавить лица" идет запрос через аякс в обработчик. В самом обработчике простой код - есть цикл который проходит количество раз (равно цеифре которую ввели), а в самом цикле система добавляет три поля input: ФИО, Дата рождения, Паспорт. После чего в форму добавляеються новые поля в том количестве которое нас нужно. Далее мы забиваем инфу о всех лицах договора. Ремарочка: сам договор это договор страхования. Ну пока вродь все понятно. Теперь нам нужно опять таки через аякс посчитать стоимость страховки на одного человека, после чего все просумировать и вывести пользователю. Я создал три аякса. В первом добавляю поля, во втором считаю стоимость с расчета на одно лицо и в третьем общая стоимость ( именно три потому что математика тут очень запутаная и иначе нельзя, просто не хочу углублятся в подробности). Теперь объясню о аякс-запросах. Каждый из них имеет вид типа:
Код

<script>    
function osoby(){
var kil_osoby = document.getElementById('kil_osoby').value;

$("#osoby").load("osoby.php", { kil_osoby: kil_osoby
         });    
}
</script>

тоесть я создаю переменную, значение беру с конкретного поля,а потом через load отправляю данные в обработчик и вывожу в отдельный див эту красоту. Все вродь класно работало до того момента пока руководство не ткнуло носом что им нужно не по одному лицу подсчет делать а индивидуально по каждому. Чтоб вы понимали, расчет зависит от количества лиц и возраста каждого. Ну тут в голове прокрутил ситуацию и подумал?=:"Легко!".Ага, да да... Неделю бьюсь головою. Ну идем далее. В обработчике, который добавляет поля, в полях я изначально присваивал имена и айди типа birthday_1 birthday_2 и т.д. Поковыряв яву пришел к варианту описаному в первом посте. Но понимаю что каждую минуту натыкаюсь на страшный геморой и ищу просто нечеловеческие вариант решения проблемы. Сейчас подумую присвоить значения полю birthday[] и обрабатывать массив данных но тут для меня пока темный лес. Помогите кто чем может.
PM MAIL   Вверх
Intrerio
Дата 13.9.2015, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати, сделал вот так:
Код

<script>
function osoby_calc2(){
var a=3;
for( var i=0;i<a;i++){
document.write(window['id_' + i] = document.getElementById("id_"+i).value);
}

}         
</script>

Но почему то вижу только первое значение
PM MAIL   Вверх
Urfin
Дата 14.9.2015, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: хохляндия

Всего: 1

какое значение получается в kil_osoby?

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Intrerio
Дата 14.9.2015, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Urfin @  14.9.2015,  09:09 Найти цитируемый пост)
какое значение получается в kil_osoby?

Цифра которую вводим в форме для появления новых полей. От 1 и дальше
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.