![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
Vetos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте программисты!
решил изучить программирование под андроид, с явой не знаком а вот си то что мне нужно. в примерах NDK под Android studio, есть пример nativeActivity. С этим разобрался, перестроил его под GLESv2, но проблема теперь заключается в загрузке шейдеров из файла. В примере с чайником Teapot, вроде как точка входа тоже nativeActivity, но там намудрено ещё и с явой и процесс чтения файла слишком запутан. Если же пример nativeActivity можно было скопировать и переименовать папку, то в случае с чайником приложение падает в библиотеке dl.exe. Т.е. мне теперь нужно к моей программке, которая построена на примере nativeActivity, прикрутить функцию чтения файла из Teapot. А там используется JNI и ява. Вопрос: можно ли прикрутить яву и JNI к примеру nativeActivity. При чем хотелось бы по подробней, например: -создать папку java в папке main и т.д. Спасибо! -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
Vetos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Кстати смог запустить проект Teapot. Оказывается нужно было всего лишь сделать clean project. Пока буду мучать этот пример, но от советов и посказок не откажусь.
Всё таки в этом примере куча явы, не подходит, хотелось бы на чистом си(++).А я так понимаю не получиться, потому что AAssetManager * подгружается опять же таки с помощью явы. использование AAssetManager из структуры android_app->activity->AAssetManager не приводит к ошибке, но файлы не находит. Может как нить методами std fopen fread fclose, но какой путь к файлам задавать, как и куда их закидывать. Это сообщение отредактировал(а) Vetos - 20.9.2015, 14:39 -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
Vetos |
|
|||
fopen работает, но нужно указывать явный путь, а какой же этот путь для файлов лежащих в assets???
или хотя бы как сделать чтобы при установке apk файлы закидывались в домашнюю папку
Это сообщение отредактировал(а) Vetos - 20.9.2015, 15:53 -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |