![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
dmitrij999 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Мне необходимо отдельно 2 окна: окно с OpenGL для моделирования физико-химических процессов и окно для управления. Второе окно я хочу создать с помощью формы. Форму я создал, как ее прописать в коде и вызвать?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
minigo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
встречный вопрос - а на чем пишешь гуй ? Я бы всё наклепал на Qt, и просто и понятно. Там создать либо два разных окна, либо MDI. Вопрос надо однозначно уточнять
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Можно ещё в одном окне, QGLWidget как центральный виджет, а управление в QDockWidget:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Судя по присоединённому файлу, ТС пишет в Visual Studio, а форма создана в WPF или чем-то подобном.
В WPF то же есть трёхмерная графика. В этом случае лучше использовать её вместо OpenGL и писать на C# вместо C++. |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Ну и ещё один способ: всё написать на OpenGL, выделив в окне OpenGL область для управления.
Органы управления в таком случае придётся писать самому. Примерно так:
|
|||
|
||||
minigo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
math64 |
|
|||
Наиболее удобно использовать Qt - управление можно создать во встроенном в Qt Creator редакторе форм; без проблем переносится в Linux и (не пробовал) Android; не используется проприетарное ПО.
Всё писать на OpenGL - так обычно делают в игрушках, стоит взять движок от какой-нибудь из них. Тоже легко переносится на другие ОС. При использовании Visual Studio - будет работать только в Windows. Но ТС что-то не отвечает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |