![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Есть задача, в непрерывном режиме передавать данные от клиента серверу. При этом, соединение должно переустанавливаться как можно реже (по идее, будет идти непрерывный поток данных от клиента к серверу бесконечно долго). Решил, что удобней всего, это будет сделать через HTTP. Но тут же столкнулся с проблемой - не удается организовать прием на PHP.
Создал следующий примитивный код:
Посылаю ему запрос вида:
|
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Web Soket не подойдет?
Обязательно ли использовать связку php+ броузер? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
браузера нет в связке. Данные отправляет мой сервер (т.е. это соединение сервер-сервер, где мой сервер выступает в качестве клиента). Могу использовать любой протокол, который удобно обрабатывать на php и других популярных серверных языках.
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 1.10.2015, 19:08 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Вероятно, перл более подходит для несложного tcp-сервера. И для клиента тоже вполне подойдет.
nodeJs тоже вполне себе удобная серверная платформа с подходящими возможностями. php, imho, не самый подходящий инструмент для создания долгоживущих соединений. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Я делаю клиента и определяю протокол. Мне нужно использовать максимально удобный протокол, чтобы на стороне сервера могли реализовать на чем угодно: php, asp, java... Просто серверами заведую уже не я, а судя по моему опыту, там могут быть люди, которые знают только JS и PHP.
|
|||
|
||||
| Angel666 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 8.9.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
А причем тут WSDL? Он лишь позволяет описать протокол, а не является им.
Пока что изучаю WebSockets... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |