Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование регулярных выражений. Regex и UniHighlighter 
:(
    Опции темы
Сибиряк
Дата 17.3.2005, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Попробовал использовать ваш компонент “UniHighlighter 1.8 beta” для подсветки различных файлов.
По-моему он превосходен!!!. Жаль, только что нет настоящей подсветки для html документов.
Я имею ввиду, что html может включать и JavaScript и VBscript и CSS и т.д. Совершенно не понятно как это можно учитывать в нынешней версии UniHighlighter? Ведь тот же JavaScript может начинаться совершенно различными выражениями, например:
<script language="javascript" type="text/javascript">, <script language=javascript type=text/javascript>, <script language="javascript">, <script language= "javascript" type = text/javascript > и так до бесконечности.
По моему здесь без Regex не обойтись. В связи с этим вопрос: Планируется ли версия UniHighlighter хотя бы с частичной (возможно опциональной) поддержкой регулярных выражений (и если да, то когда)? Ведь тот же MultiHighlighter спокойно их поддерживает. Может быть возможно встраивание UniHighlighter в MultiHighlighter?
И еще один вопрос. Возможно ли в том же выражении (<script language="javascript" type="text/javascript">) раскрасить слова в различные цвета (как в DreamWeaver), учитывая, что это выражение является началом диапазона? Я попробовал, но у меня не получилось.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

With the best wishes Сибиряк

PM MAIL   Вверх
Vitalik
Дата 18.3.2005, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Здравствуйте, Сибиряк!

Цитата
Планируется ли версия UniHighlighter хотя бы с частичной (возможно опциональной) поддержкой регулярных выражений (и если да, то когда)?

Планироваться то планируется, но вот когда я смогу этим заняться даже не знаю. Сейчас у меня сессия на носу и поэтому времени совсем нет... smile

Цитата
Может быть возможно встраивание UniHighlighter в MultiHighlighter?

Это было бы очень хорошим решением! Но я никак не могу понять, почему при использовании UniHighlighter'a внутри MultiHighlighter'a возникают ошибки... smile

Цитата
Возможно ли в том же выражении (<script language="javascript" type="text/javascript">) раскрасить слова в различные цвета (как в DreamWeaver), учитывая, что это выражение является началом диапазона?

Пока что этого сделать не удастся. Как ты думаешь стоит добавить такую возможность?
Я пока что себе это плохо представляю... Как это можно было бы сделать интерфейсно?

Пиши, жду! smile
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Сибиряк
Дата 19.3.2005, 04:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет, Vitalik!

Цитата
Планироваться то планируется, но вот когда я смогу этим заняться даже не знаю. Сейчас у меня сессия на носу и поэтому времени совсем нет...

Тем не менее, я думаю, что чем быстрее вы сможете сделать UniHighlighter с поддержкой регулярных выражений, тем быстрее ваш компонент станет не только превосходным, но и самым лучшим smile для подсветки кода.

Цитата
Это было бы очень хорошим решением! Но я никак не могу понять, почему при использовании UniHighlighter'a внутри MultiHighlighter'a возникают ошибки...

Я думаю, что все по той же причине: MultiHighlighter поддерживает RegEx а UniHighlighter нет. Соответственно где-то есть несоответствие типов данных. Хотя причина может быть другой.

Цитата
Пока что этого сделать не удастся. Как ты думаешь стоит добавить такую возможность?
Я пока что себе это плохо представляю... Как это можно было бы сделать интерфейсно?

Уверен, что обязательно стоит. без такой возможности тот же html опять будет раскрашен уродливо. И желательно одновременно с поддержкой RegEx, тогда это уже будет по настоящему усовершенствованный и законченный UniHighlighter.
Ну а интерфейсно это можно сделать так (как вариант):
Добавляем в диапазон чекбокс или галочку в контекстное меню с таким тестом – “ Is part of parent open (close) range” или что-то в этом роде.

Всего хорошего, Сибиряк. smile

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0397 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.