![]() |
|
Модераторы: Vitalik |
![]()
|
|
| Сибиряк |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Попробовал использовать ваш компонент “UniHighlighter 1.8 beta” для подсветки различных файлов. По-моему он превосходен!!!. Жаль, только что нет настоящей подсветки для html документов. Я имею ввиду, что html может включать и JavaScript и VBscript и CSS и т.д. Совершенно не понятно как это можно учитывать в нынешней версии UniHighlighter? Ведь тот же JavaScript может начинаться совершенно различными выражениями, например: <script language="javascript" type="text/javascript">, <script language=javascript type=text/javascript>, <script language="javascript">, <script language= "javascript" type = text/javascript > и так до бесконечности. По моему здесь без Regex не обойтись. В связи с этим вопрос: Планируется ли версия UniHighlighter хотя бы с частичной (возможно опциональной) поддержкой регулярных выражений (и если да, то когда)? Ведь тот же MultiHighlighter спокойно их поддерживает. Может быть возможно встраивание UniHighlighter в MultiHighlighter? И еще один вопрос. Возможно ли в том же выражении (<script language="javascript" type="text/javascript">) раскрасить слова в различные цвета (как в DreamWeaver), учитывая, что это выражение является началом диапазона? Я попробовал, но у меня не получилось. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - With the best wishes Сибиряк |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Здравствуйте, Сибиряк!
Планироваться то планируется, но вот когда я смогу этим заняться даже не знаю. Сейчас у меня сессия на носу и поэтому времени совсем нет...
Это было бы очень хорошим решением! Но я никак не могу понять, почему при использовании UniHighlighter'a внутри MultiHighlighter'a возникают ошибки...
Пока что этого сделать не удастся. Как ты думаешь стоит добавить такую возможность? Я пока что себе это плохо представляю... Как это можно было бы сделать интерфейсно? Пиши, жду! |
||||||
|
|||||||
| Сибиряк |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, Vitalik!
Тем не менее, я думаю, что чем быстрее вы сможете сделать UniHighlighter с поддержкой регулярных выражений, тем быстрее ваш компонент станет не только превосходным, но и самым лучшим
Я думаю, что все по той же причине: MultiHighlighter поддерживает RegEx а UniHighlighter нет. Соответственно где-то есть несоответствие типов данных. Хотя причина может быть другой.
Уверен, что обязательно стоит. без такой возможности тот же html опять будет раскрашен уродливо. И желательно одновременно с поддержкой RegEx, тогда это уже будет по настоящему усовершенствованный и законченный UniHighlighter. Ну а интерфейсно это можно сделать так (как вариант): Добавляем в диапазон чекбокс или галочку в контекстное меню с таким тестом – “ Is part of parent open (close) range” или что-то в этом роде. Всего хорошего, Сибиряк. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |