![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| basdv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер, Уважаемые форумчани!
Давно не обращался за помощью. Не судите строго, я любитель и иногда путаюсь с терминологией программирования. Имеется проект adp. В нем имеется глобальная переменная - версия программы. После запуска функции из модуля, переменной присваивается значение 1.658(номер версии программы). Далее программа обращается к SQL таблица с версиями программ, за определением последней(актуальной) версиии программы и сравнивает с текущей версией, а далее нужно написать программу: если необходимо обновление обновляет текущую программу-копирует новый файл рядом и удаляет старый. В ручную это делать медленно и новым пользователям нужно объяснять, откуда брать новый файл... Можно ли это делать программно при проверке версии внутри текущего проекта? Фрагмент кода определения текущей версии проекта:
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Имеется в виду, что в common-модуле прописано что-то типа
? Ну, можно... хотя я бы для упрощения процесса разделил функционал и написАл отдельный модуль-стартер, который бы проверял версию основного модуля-интерфейса, и при выявлении несоответствия выполнял получение актуального модуля с сервера и замену устаревшего модуля на актуальный. Для простоты организации можно актуальный модуль класть на SQL-сервер в BLOB-поле служебной таблицы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| basdv |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Почти, у меня не много по другому:
Не разу не сталкивался с BLOB-поле на SQL-сервере. Попробую сделать вспомогательный проект. Текущий номер версии проекта планирую сохранять в служебную таблицу на SQL-server, по событию "Обновите версию БД". Далее из текущего проекта запускается модуль копирования вспомогательного проекта в текущую директорию, потом запуск вспомогательного проекта и закрытие текущего проекта. На вспомогательном проекте запускается модуль копирования нового проекта в текущую директорию, потом удаляется старый. На сколько это реально не знаю... Это сообщение отредактировал(а) basdv - 5.10.2015, 19:30 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Константа была бы правильнее. Ещё правильнее - записывать версию в UserProperties.
Лучше во временный каталог пользователя.
Скорее всего, будешь натыкаться на блокировку старого проекта - его отпускает не сразу, завершение работы требует времени. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |