![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Oxidous |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 24.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
сем доброго времени суток,
Только начал изучать C++ и задали вот такое задание: Напишите программу, которая позволяет совершать математические действия (сложение, вычитание, умножение, деление, сравнение) с рациональными числами. Создайте класс для рациональных чисел.Данные класса - рациональные числа ( числитель и знаменатель). В классе должны быть такие методы: сложение, вычитание, умножение, деление, сравнение (больше, меньше, равно), отрицательное (умножение на -1). Данные методы должны возвращать рациональные числа. Операция сложения a + b при помощи этого класса будет выглядеть так: a.sloz(b); Так же в классе обязательно должны быть методы: ввод и вывод. В общем, нужно написать программу, вида: Ввожу первое рационально число (допустим, 3/4) Ввожу второе рациональное число(допустим 16/33) Выводится результат сложения, вычитания, умножения, деления, сравнения и умножения на -1 введённых рациональных чисел. С целыми числами никаких проблем нет абсолютно, довольно быстро написал консольную программу,но нужно,чтоб было с рациональными числами. Потому очень прошу помочь. Вот то,что я написал с целыми числами:
[/code] [/code] |
|||
|
||||
rudolfninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 6 |
Сначала стоит написать класс, который представляет собой рациональное число. То есть там будет минимум два поля - числитель и знаменатель. Затем реализовываете нужные методы.
Если что то будет не получаться - пишите сюда. Пока что не видно попыток создать класс для работы с рациональными числами. |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 23.3.2009 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: нет Всего: нет |
Я без особой надежды.
Мною разработана "Методика определения делимости чисел натурального числового ряда и её практическое применение". Она основана на детерминированных, не вероятностных методах математики, не на пересчёте, подобно решету Эростофена, а на закономерностях, выявленных на основании использования мод 6 и мод 4, позволяющих значительно сокращать количество просчётов, например, за счёт того, что анализируется только интересующий нас диапазон, а значить, и временные затраты значительно снижаются. И не только за счёт этого. Методика обеспечивает разводку чисел по вариантам. Всего 16 вариантов. Для каждого из вариантов обеспечивается сопоставимость координат чисел, расположенных в системах координат по мод 6, и мод 4. Уверяю, что такого подхода при решении данного вопроса в источниках нет. Уже это, по моему мнению, должно представлять интерес. Но без программы, ничего не доказать. Куда я только не обращался! И на сайты программистов и в МИАМ им. Стеклова и, и, и.... На сайте "Профессионалы", около полутора лет назад, мне удалось найти программиста алгоритмика Белых Сергея Алексеевича, который написал программу по разработанной методике, которая доказывает её эффективность. Однако у меня это только болванка. Но она не адаптирована для чисел со значительным количеством разрядов. Методика, при завершении программы, по моему убеждению, значительно снижает временные затраты на факторизацию чисел. Если у Вас, или вашей команды есть интерес по данному вопросу, могу переслать методику файлом для ознакомления.. Если сотрудничество окажется возможным, с удовольствием поделюсь всем багажом, автором которого является и Белых С.А. Конечно, этим надо болеть, в хорошем смысле - возможны корректировки, добавления. Ответить можно и на :[email protected] Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
Oxidous |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 24.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Боагодарю за ответ и помощь. Уже во всём разобрался и всё сделал.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |