![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
motomen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 10.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Пытаюсь разобраться с Accessibility на Linux. Нашел библиотеку At-spi. Но не получается ее установить. Она просит библиотеки GAIL-1.6.3 и libbonobo-2.6.0. При установке этих библиотек тоже проблема с зависимостями. ![]() ![]() Может кто уже стыкался с подобной проблемой? |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
C каким дистрибутивом имеем дело?
Добавлено через 2 минуты и 29 секунд судя по названию темы "Linux 14.04" похоже на убунту ![]() Расскажите/покажите по шагам чтои как делали и что из этого вышло. Добавлено через 9 минут и 41 секунду если для убунту, то в теории могло бы хватить выполнения
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
motomen |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 10.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте kapbepucm.
У меня Ubuntu 14.04. Но я пытался установить и на Ubuntu 15.04. Cкачиваю исходники at-spi. Потом ввожу список команд
на Ubuntu 15.04 выбило
Я так понимаю X это библиотека X11 которую я уже установил раннее. Возможно есть метод все зависимости автоматически скачать и установить. |
||||
|
|||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Слушайте, а какой цэли Вы хотите добиться?
Если чтобы у Вас стоял at-spi -- то ответ как это сделать в ubuntu Вам ужэ дан. Если потренироваться в сборке всякой фигни из исходников -- то развесистый малоиспользуемый набор утилит на базе gnome -- это очень херовый выбор. Начните с чего-нибудь попроще. |
|||
|
||||
motomen |
|
|||
||||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
а пакет libatspi2.0-dev вам не подходит?
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 6.10.2015, 14:50 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
||||||
попробуйте "притянуть" зависимости при помощи
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 6.10.2015, 15:20 -------------------- (С) kapbepucm |
||||||
|
|||||||
motomen |
|
|||
||||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
У меня подозрение на несовместимость версий. А вы уверены что вам надо [at-spi 1.4.2] именно этой версии?
Чем обусловлена скачка сорцов от LFS а не от Gnome? Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 7.10.2015, 11:34 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
motomen |
|
||||||
Не уверен. Нечем. Я не подумал о Gnome версии. Скачал at-spi 1.3.2 набрал список команд
ошибки никуда не делись
Это сообщение отредактировал(а) motomen - 7.10.2015, 12:54 |
||||||
|
|||||||
tzirechnoy |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
http://packages.ubuntu.com/search?keywords...amp;section=all
В чём проблема-то? |
||||
|
|||||
kapbepucm |
|
|||
Я тут поигрался с убунту. Принял во внимание,
что версия не важна. Сорцы взял тут Для сборки конфигуратор потребовал такие пакеты:
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
motomen |
|
|||
Спасибо большое kapbepucm. Все заработало. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) motomen - 7.10.2015, 15:18 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |